Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.03.2020, 16:39

В Казани определились победители X Международного турнира «Кубок Ельцина»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 1 марта, Алина Бережная). Сегодня в казанской Академии тенниса состоялись финальные игры Х Международного теннисного турнира «Кубок Ельцина». Победителей соревнований поздравили супруга первого Президента России, член попечительского совета Президентского фонда Б.Н.Ельцина Наина Ельцина, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, заместитель председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова, министр спорта РТ Владимир Леонов, заслуженный мастер спорта России по теннису Евгений Кафельников и другие.

Международный теннисный турнир серии ITF World Tennis Tour Junior проводится среди юношей и девушек до 19 лет. Кубок Ельцина для многих спортсменов является отправной точкой в большой теннис. Традиционно на матчах встречаются теннисисты со всего мира. В этом году соревнования стартовали 24 февраля, за звание лучших спортсменов сражались свыше 100 юношей и девушек из более 15 стран. Татарстан на соревнованиях представили Марат Шарипов, Илья Симакин, Давид Миннивалиев, Дмитрий Долженков, Рузель Фатхуллин, Полина Кудерметова, Анна Григорьева, Виолетта Бородина, Виктория Матасова, Елизавета Дементьева.

«Все, кто участвовал в Кубке Ельцина, получили огромный опыт и сегодня представляют нашу страну на самых престижных турнирах», – сказала на церемонии награждения Наина Ельцина. Она поблагодарила родителей и тренеров, прививающих детям любовь к этому виду спорту. «В этом году турниру 10 лет, это был непростой путь, – отметила Н.Ельцина. – Благодаря общим усилиям – Федерации тенниса России, руководства Татарстана и Казани – турнир имеет высокий статус и популярность».

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев напомнил, что развитие этому виду в нашей стране дал Борис Ельцин. «Те результаты, которые имеет российский теннис, – безусловно, заслуга первого Президента страны и его семьи, потому что они занимались популяризацией этого вида спорта», – сказал Шамиль Тарпищев. Он отметил, что российские спортсмены входят в число сильнейших теннисистов мира и показывают достойные результаты на международных турнирах.

На юбилейном Кубке Ельцина определились победители в одиночном и парном разрядах. Так, среди юношей победу одержал теннисист из Великобритании Артур Фери. Его соперник Бьяджо Граматикополо из Италии получил Кубок финалиста.

Среди девушек финалистом в одиночном разряде стала Кристина Дмитрук из Белоруссии. Победительницей стала теннисистка из Словении Романа Чисовска. «Это не только моя победа, а заслуга родителей и тренера. Я очень долго готовилась к этому турниру, потому что знала, что здесь собираются сильнейшие спортсмены. Сейчас меня переполняют эмоции, не верю, что кубок победителя в моих руках», – поделилась впечатлениями Романа Чисовска.

Ранее на турнире стали известны победители в парном разряде. Среди девушек финалистами стали Бьянка Бехулова из Словакии и Симоне Алессандра из Италии. Победу одержали россиянки Елизавета Гаврилова и Екатерина Маклакова. Среди юношей финалистами стали спортсмен из Нидерландов Ги Дэн Удон и теннисист из Великобритании Артур Фери. Лучший результат показала пара Рафаэля Колиньона из Бельгии и Самуэля Винсента Руджери из Италии.

Фоторепортаж
В Казани определились победители X Международного турнира «Кубок Ельцина»
Видеорепортаж
01.03.2020 15:41
В Казани названы имена победителей X Международного турнира «Кубок Ельцина»
Все новости