Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.04.2020, 09:46

В Казани нуждающимся семьям раздали более тысячи коробок с продуктовыми наборами

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 15 апреля). В Казани продолжается благотворительная акция по раздаче продуктовых наборов от сети гипермаркетов «Бахетле» нуждающимся семьям. За 14 апреля волонтеры раздали 113 коробок, а всего с начала акции попавшим в трудную ситуацию семьям развезли 1281 коробку с месячным запасом продуктов, помощь получили 2 тыс. 259 человек.

Ежедневно продукты развозят 50 волонтеров, участвующих в благотворительной акции, также к ней регулярно присоединяются многие неравнодушные люди и известные личности. Так, к примеру, в ней поучаствовали игроки хоккейного клуба «Ак Барс» Данис Зарипов, Кирилл Петров и Альберт Яруллин и участники байк-клуба «Ночные волки».

Напомним, благотворительная акция, направленная на помощь нуждающимся категориям населения, стартовала 1 апреля в рамках проекта «Добрая Казань». Всего в ходе акции планируется поддержать 1503 семьи, списки нуждающихся составляются по представлению органов соцзащиты, районных администраций города и проекта «Добрая Казань». Среди получателей помощи – одинокие малообеспеченные пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, люди, оказавшиеся после операции без помощи близких, бабушка-опекун, воспитывающая двоих внучек.

Продуктовые наборы весом около 15 кг рассчитаны на 1 месяц. В одну коробку входят по два килограмма муки, сахара и картофеля, килограмм риса, гороха, макарон, моркови и яблок, масло сливочное и подсолнечное, тушеная говядина, шпроты, сгущенка, яйца и чай.

Помощь попавшим в трудное положение казанцам оказывают и волонтеры фонда «Ярдэм», которые ежедневно развозят пенсионерам и инвалидам ланч-боксы с приготовленными блюдами.

Кроме того, ежедневно казанские волонтеры доставляют продукты и лекарства пожилым горожанам, находящимся в группе риска по осложнениям от коронавирусной инфекции. Заявки от пенсионеров по доставке продуктов и лекарств, а также от тех, кто хочет стать волонтером, принимаются в системе «Открытая Казань» на сайте или по телефонам +7(843)236-4-123 (с любых телефонов), 063 (с городских телефонов). На данный момент в резерве городских волонтерских штабов состоит более 500 человек, которые уже помогли почти 2 тыс. 290 жителям.

Фоторепортаж
В Казани нуждающимся семьям раздали более тысячи коробок с продуктовыми наборами
Все новости