Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.01.2020, 15:22

В Казани начинается демонтаж ледового городка и новогодней елки у Чаши

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 27 января, Алена Мирошниченко). В столице Татарстана приступают к демонтажу ледового городка и новогодней елки около Центра семьи «Казан». Такое решение было принято во избежание несчастных случаев и для обеспечения безопасности горожан. Об этом сегодня сообщил начальник отдела капитального ремонта, строительства и реконструкции Комитета внешнего благоустройства Марат Хайруллин.

В связи с аномально теплой погодой с 16 января работа ледового городка у Центра семьи «Казан» была приостановлена. Положительные температурные значения – от +1 до +3 градусов – держались с 16 до 22 января. Это негативно сказалось на состоянии ледяных блоков, из которых сформированы различные фигуры и горки высотой от 1,5 до 12 метров. «Нехарактерная для зимы погода привела к тому, что 80-90% ледовых фигур и конструкций пришли в неудовлетворительное состояние, у горок даже открылись деревянные настилы-каркасы. Их дальнейшая эксплуатация невозможна», – сказал М.Хайруллин.

Понижение температуры до минус 5-7 градусов, наступившее с понедельника, не изменит ситуацию, поскольку ледяные блоки уже безвозвратно деформированы из-за длительного потепления. Так, например, на высотных ледяных горках таяние блоков привело к опасности их обрушения из-за слабого сцепления.

Во избежание несчастных случаев принято решение о начале демонтажа ледового городка. Работы начнутся сегодня. После демонтажа фигур и ледяного забора вокруг главной ели подрядная организация приступит к демонтажу конструкции новогодней елки. Все работы планируется завершить 20 февраля.

Отметим, с момента открытия ледового городка 26 декабря до приостановки работы его посетили порядка 470 тыс. человек. Основной пик работы городка пришелся на новогодние каникулы.

Основным украшением комплекса была новая новогодняя ель высотой 35 метров со светодинамическим оформлением и анимированным куполом для проведения светомузыкального шоу. Вокруг ели был расположен ледовый городок с фигурами и горками для посетителей разных возрастов. Городок включал в себя ледовые горки высотой 1,5 метра, 4,5 метра и 12 метров, ледяные скульптуры «Дед Мороз и Снегурочка», «Трон», «Дракон», «Ледяные кристаллы», ледяной лабиринт, панно «Тантамареска» и «Городок». Кроме того, на территории городка работала комната обогрева в виде ледовой крепости, две сценические площадки и 10 домиков-шале для новогодней ярмарки «КышДаКар-фест». Всего во время строительства ледового городка было использовано более 24 тыс. ледяных блоков.

Фоторепортаж
В Казани начинается демонтаж ледового городка и новогодней елки у Чаши
Видеорепортаж
27.01.2020 14:51
В Казани начался демонтаж ледового городка и новогодней елки у Чаши
Все новости