Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.04.2020, 14:06

В Казани началась отгрузка 600 тонн продуктовых наборов для нуждающихся жителей Татарстана

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 29 апреля, Алена Мирошниченко). Сегодня на территории выставочного центра «Казанская ярмарка» началась отгрузка 600 тонн продуктовых наборов для 55 тыс. жителей республики, нуждающихся в помощи. Поддержка будет оказана в том числе почти 15 тыс. казанских семей.

Такую меру поддержки нуждающихся жителей республики инициировал Президент Татарстана Рустам Минниханов. Как рассказала журналистам генеральный директор ООО «Бахетле» Муслима Латыпова, в рамках акции нуждающимся будут доставлять по одному продуктовому набору раз в две недели, таким образом в течение ближайших двух месяцев каждый получит по четыре такие коробки. В день рабочим удается расфасовать 10 тыс. наборов.

Заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева отметила, что в наборы входят продукты первой необходимости и нескоропортящиеся товары. Кроме того, учитываются пожелания самих жителей.

Так, в первый продуктовый набор входят гречневая крупа, макароны, сгущенное молоко, яблочный нектар, черный чай, растительное масло, тушеная говядина, вафли, сахарный песок, пшеничная мука, сушки, конфеты и зеленый горошек. Вес одной коробки составляет около 12 кг, а стоимость – порядка 1200 рублей.

Набор продуктов в каждой партии будет меняться, базовыми останутся только тушенка и макароны, которые будут присутствовать по всех четырех наборах. В зависимости от состава набора будет варьироваться и его вес, в среднем он составит 11-12 кг. «В общей сложности за два месяца каждый получит порядка 45-48 кг продуктов», – сказала М.Латыпова.

Напомним, продуктовые наборы получат одиноко проживающие граждане старше 65 лет с доходами ниже прожиточного минимума; дети из семей с доходами ниже прожиточного минимума, в которых родитель уклоняется от уплаты алиментов; дети из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, имеющие в своем составе детей в возрасте старше 8 лет; семьи, находящиеся в социально опасном положении; семьи, в которых обязанности по опеке и попечительству исполняются на безвозмездной основе; дети, чьи родители являются самозанятыми или индивидуальными предпринимателями в областях, наиболее пострадавших от кризиса. В Казани насчитывается 14967 таких семей.

«С каждым днем в Татарстане общественное движение «Помощь рядом» в связи с ситуацией с коронавирусом приобретает новые масштабы. Президент республики Рустам Минниханов поддержал эту акцию, в ней приняли участие и он сам, и неравнодушные люди. Присоединиться к ней может каждый – через Республиканский совет по вопросам благотворительной деятельности, оператором которого является фонд «Ак Барс Созидание». Реквизиты всегда находятся в открытом доступе», – отметила Лейла Фазлеева.

Первую партию продуктовых наборов общим весом 600 тонн раздадут с 29 апреля по 5 мая, следующую – после 10 мая. Для реализации программы будет привлечено около 5 тыс. волонтеров.

Фоторепортаж
Почти 15 тысяч нуждающихся казанских семей получат продуктовую помощь от республики
Видеорепортаж
29.04.2020 13:43
Почти 15 тысяч нуждающихся казанских семей получат продуктовую помощь от республики
Все новости