Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.04.2020, 11:51

В Казани идет прием заявлений на получение выплат для семей с детьми до 3 лет

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 14 апреля, Алена Мирошниченко). С апреля по июнь 2020 года российские семьи с детьми до 3 лет, имеющие или имевшие право на материнский капитал, будут получать ежемесячные выплаты – по 5 тыс. рублей на каждого ребенка. Подать заявление на получение такой поддержки можно до 1 октября текущего года. Подробнее об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала начальник отдела социальных выплат Отделения Пенсионного фонда России по РТ Гюльсина Сабирова.

«Эта мера поддержки распространяется на две категории граждан: тех, кто имеет право на получение материнского капитала, и тех, кто уже в полном объеме распорядился его средствами. При этом ежемесячная выплата устанавливается дополнительно и не уменьшает средства материнского капитала. Она будет финансироваться из федерального бюджета», - подчеркнула спикер. По ее словам, предполагаемый объем финансирования составит 1 млрд 250 тыс. рублей. Ожидается, что претендовать на выплату будут порядка 80 тыс. жителей республики.

Гюльсина Сабирова обратила внимание на ряд ограничений по выплатам. Так, если ребенку исполнилось 3 года в марте – право на выплату у этой семьи отсутствует, а если в апреле, то выплата будет только за один месяц. У семьи, чей ребенок отметит трехлетие в мае, будет право на выплату за два месяца. Она напомнила, что соответствующим Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина установлено, что право на ежемесячные выплаты имеют граждане, проживающие на территории России. При этом дети также должны иметь гражданство РФ.

Для получения этой меры поддержки необходимо подать заявление. Это можно сделать лично через территориальный орган Пенсионного фонда или в онлайн-формате – через портал госуслуг или через единую информационную систему Пенсионного фонда, в личном кабинете. В ПФ в условиях действия режима самоизоляции призывают граждан к подаче документов бесконтактным способом.

«Обратиться за выплатой можно до 1 октября 2020 года. При подаче заявлений с 1 июня по 30 сентября сумма будет выплачена сразу в полном размере за 3 месяца», - отметила Г.Сабирова.

Средства будут перечисляться на расчетный счет в кредитной организации, но не будут учитываться в доходах семей, подчеркнула спикер. Согласно правилам, срок рассмотрения заявления не должен превышать 5 дней с момента подачи, а срок перечисления средств – не более 3 дней. Так как прием заявлений стартовал 8 апреля, ожидается, что на этой неделе граждане начнут получать выплаты по новой мере поддержки.

Напомним, такое нововведение предложил Президент РФ Владимир Путин в ходе своего обращения к гражданам страны в связи с эпидемией коронавируса в мире.

Все новости