Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.07.2020, 13:19

В Казани идет активная подготовка к предстоящим выборам Президента РТ и депутатов городской Думы

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 17 июля, Алена Мирошниченко). В Казани, как и по всему Татарстану, идет активная подготовка к предстоящим выборам Президента республики, а также депутатов городской Думы. Они пройдут в единый день голосования – 13 сентября. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» председатель Центральной избирательной комиссии РТ Андрей Кондратьев, на 1 июля в Татарстане насчитывается 2 млн 937 тыс. 257 избирателей.

Андрей Кондратьев напомнил, что на выборы Президента РТ свои кандидатуры выдвинули пять политических партий. «Единую Россию» представляет действующий глава Татарстана Рустам Минниханов, «Справедливую Россию» – председатель Совета регионального отделения партии в РТ Альмир Михеев, «Коммунистов России» – первый секретарь рескома Альфред Валеев, «Партию Роста» – председатель Регионального отделения партии в РТ Олег Коробченко, ЛДПР – координатор татарстанского отделения партии Владимир Сурчилов.

В настоящий момент каждая из партий собирает подписные листы. Документы для регистрации они должны представить в ЦИК РТ с 19 по 29 июля. «Кандидаты могут вести агитационную работу уже сейчас, но в СМИ она начнется с 15 августа», – отметил А.Кондратьев.

На выборах Президента татарстанцы смогут воспользоваться механизмом «Мобильный избиратель». Для этого необходимо обратиться в МФЦ, ЦИК, УИК или на единый портал госуслуг и выбрать удобное место для голосования. Стоит отметить, что такая возможность предоставляется только на выборах руководителя региона. На выборах муниципальных органов власти это механизм не работает, подчеркнул спикер.

Особое внимание приковано к выборам в органы местного самоуправления административного центра республики – Казани, отметил А.Кондратьев. Жителям столицы предстоит выбрать 50 депутатов, из них 25 – по одномандатным округам и 25 – по спискам.

«Общероссийское голосование показало особую активность избирателей Татарстана даже в этой непростой эпидемиологической обстановке. Мы работали в беспрецедентной ситуации по обеспечению безопасности здоровья всех участников избирательного процесса. С этим опытом идем в предстоящую избирательную кампанию», – сказал А.Кондратьев. Председатель ЦИК РТ также добавил, что в настоящее время рассматривается вопрос о проведении выборов в течение нескольких дней. Окончательное решение будет принято в начале сентября в соответствии с актуальной эпидемиологической ситуацией.

В работе по подготовке и проведению кампаний будут задействованы все избирательные комиссии республики – 65 территориальных и 2810 – участковых.

Все новости