Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.06.2020, 13:58

В Казани госпитализация «нековидных» пациентов проводится после сдачи анализов на коронавирус

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 22 июня, Алена Мирошниченко). В Казани госпитализация пациентов, за исключением случаев оказания экстренной и неотложной помощи, проводится после предоставления результатов анализов на коронавирус и справки об отсутствии контакта с заболевшими COVID-19. Об этом сегодня на заседании штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции сообщил заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков. Заседание провел Мэр города Ильсур Метшин.

По словам В.Жаворонкова, госпитализация по справкам и результатам анализов в стационары проводится для оказания медпомощи при заболеваниях, представляющих опасность для окружающих, а также высокотехнологичной медицинской и специализированной помощи. Так, справка об отсутствии контакта с больным COVID-19 должна быть предоставлена не позднее, чем за 3 дня, а результаты анализов на коронавирусную инфекцию нового типа – за 7 дней до дня госпитализации. «Обследования проводятся в медицинской организации, к которой пациент прикреплен полисом ОМС», – добавил он.

Замминистра здравоохранения РТ отметил, что 16 июня Минздрав России выдал разрешение на проведение клинических исследований двух форм вакцины против COVID-19. Она разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им.Гамалеи Минздрава России. Клиническое исследование вакцины началось 17 июня в двух медучреждениях Москвы. В исследованиях примут участие две группы добровольцев по 38 человек в каждой. «Проведение клинического исследования непосредственно в период пандемии является для страны уникальным случаем. Надеемся, это приведет к скорому появлению вакцины на рынке», – сказал В.Жаворонков.

Ильсур Метшин подчеркнул, что Роспотребнадзор постепенно вводит послабления, однако базовые требования по профилактике коронавируса остаются прежними. «Большая просьба ко всем их соблюдать. А к руководителям учреждений, транспортных компаний, социальных организаций – просьба не просто контролировать и уделять этому вопросу особое внимание, а ставить его во главу угла», – сказал градоначальник. Мэр Казани отметил, что подавляющее большинство собственников предприятий и торговых объектов внимательно относятся к рекомендациям и не обслуживают клиентов без средств индивидуальной защиты.

«Конечно, мы твердим одно и то же, и это уже набило оскомину. Но все специалисты, и республиканские, и городские, и российские, и мировые, говорят о том, что с этим нам нужно научиться жить и соблюдать все меры предосторожности, заботиться о своем здоровье и о здоровье близких, – сказал глава города. – Не от нечего делать руководители разного уровня, а тем более специалисты говорят о том, что возможна вторая волна, к сожалению, ее ждут. Чем лучше мы будем себя беречь, тем безопаснее будет вокруг», – заключил Мэр.

Фоторепортаж
Заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, 22.06.2020
Видеорепортаж
22.06.2020 12:37
В Татарстане возобновляется работа реабилитационных центров и санаторно-курортное лечение
Все новости