Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.12.2018, 14:53

В Казани гала-концертом завершился фестиваль «Возьмемся за руки, друзья!»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 7 декабря, Алина Бережная). Сегодня на сцене детского центра «Экият» прошел гала-концерт Республиканского фестиваля художественного творчества людей с ограниченными физическими возможностями «Возьмемся за руки, друзья!». Праздник творчества стал не только площадкой для раскрытия талантов, но и местом, где исполняются детские мечты.

За 10 лет своего существования фестиваль из районного вырос в масштабный межрегиональный праздник – в этом году в отборочных турах приняли участие более 600 детей не только из Татарстана, но и из Москвы, Самары. По результатам отборов в финальный тур вышли 230 талантливых детей, для которых ограниченные физические возможности – не препятствие к выступлению на сцене.

В фойе театра развернулась ярмарка поделок воспитанников школ-интернатов республики.

Целеустремленных, одаренных и сильных духом детей поздравили с выходом в финал первый заместитель руководителя Исполкома Казани Рустем Гафаров и заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева, именно они в 2008 году стояли у истоков «Возьмемся за руки, друзья!». Также в торжественной части гала-концерта приняли участие заместитель Председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова, секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина, глава Советского района Казани Роман Фатхутдинов.

«Наш фестиваль расширяется, с каждым годом все больше талантливых ребят выступает на сцене фестиваля, хочу пожелать всем творческим личностям успехов и больших праздников», - сказал Рустем Гафаров.

Татьяна Ларионова добавила, что юные артисты вызывают невероятное чувство восхищения и хочется им бесконечно аплодировать.

Без внимания не остались организаторы фестиваля, педагоги юных дарований и все те, кто внес свою лепту в проведение праздника. Они были награждены дипломами и благодарственными письмами.

«Возьмемся за руки, друзья!» - не просто фестиваль творчества, а место, где исполняются детские мечты. 13-летний финалист Реназ Губайдуллин из Арского района знает наизусть все песни певца, народного артиста РТ Салавата Фатхетдинова. Ребенок всю жизнь мечтал встретиться со своим кумиром. Во время отборочных туров Реназу организовали встречу с известным артистом.

«Я видел его только по телевизору, мечтал сделать с ним фотографию, на встрече мы не просто разговаривали, но и прокатились на его машине, теперь я хочу выступить с певцом на одной сцене», - поделился впечатлениями Реназ Губайдуллин.

Много счастливых моментов доставил фестиваль и 18-летнему Тимуру Гиниатуллину из Казани. У юноши с рождения детский церебральный паралич, но болезнь не может отнять любовь к сцене. Тимур обожает петь, современным артистам он предпочитает репертуар Льва Лещенко. По словам Альфии Гиниятуллиной – бабушки Тимура, внук любит не только смотреть различные шоу, но и сам принимать в них участие. В рамках фестиваля Тимур побывал в закулисье казанского цирка.

Традиционно юных артистов поддерживают известные медийные личности республики, в этом году хедлайнерами фестиваля стали певец Мунир Рахмаев, хоккеисты «Ак Барса»: защитник Дмитрий Юдин и вратарь Александр Шарыченков.

К слову, с весны до осени следующего года одаренные дети выступят еще на трех концертах, их ждут зрители в Арске, Лаишево и Пестречинском районе Татарстана.

Фоторепортаж
Гала-концерт фестиваля «Возьмемся за руки, друзья!», 07.12.2018
Все новости