Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.11.2018, 20:23

В Казани гала-концертом завершился фестиваль «Добрая волна»

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 30 ноября, Алина Бережная). Сегодня на гала-концерте в КРК «Пирамида» прозвучал финальный аккорд всероссийского фестиваля детского творчества «Добрая волна». На концерте исполнились сразу несколько детских желаний, и они продолжат исполняться после него. Все средства, собранные от продажи билетов на гала-концерт, будут направлены на лечение Тимура Фазлиева из Татарстана. Операция в Германии даст ему возможность встать с инвалидного кресла.

Одаренных ребят со всей страны пришли поздравить Президент РТ Рустам Минниханов, Мэр Казани Ильсур Метшин, Уполномоченный при Президенте РФ по правам детей Анна Кузнецова, генеральный продюсер фестиваля, композитор Игорь Крутой. Также на церемонии открытия гала-концерта была зачитана телеграмма-приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина участникам фестиваля.

Рустам Минниханов в своем приветственном слове выразил слова благодарности Фонду поддержки президентских грантов, который взял на себя основное финансирование фестиваля, а также поблагодарил всех, кто помогал в организации праздника для детей. «О фестивале «Добрая волна» говорит уже само название. Спасибо, что этот праздник проходит у нас. Это огромный шанс для детей проявить себя. Я искренне благодарен всем, кто поддерживает детей. Татарстан всегда открыт для таких мероприятий. Хочу пожелать, чтобы конкурс прошел на высоком уровне. Мы всегда вам рады. Добро пожаловать»,- сказал Рустам Минниханов.

Игорь Крутой поблагодарил руководство Казани и Татарстана за организацию фестиваля и выразил надежду на то, что в будущем году участников станет еще больше. «Спасибо за такой прием в Казани, отдельная благодарность Президенту страны за президентский грант, благодаря чему у нас появилась возможность провести отборочные туры в 9 регионах страны. Надеюсь, на следующий год этих городов будет больше, потому что, к сожалению, беды хватает в каждом городе, и чем больше городов мы охватим, тем будет теплее и лучше нашим детям», - отметил Игорь Крутой.

В финал конкурса прошли 130 талантливых детей со всей страны. Каждый из этих детей сделал большой шаг на пути к победе.

«Исполняй мечты» - не просто девиз фестиваля, а призыв к действию для юных талантов. Многие из участников смогли достичь высоких успехов, несмотря на ограничения здоровья. За плечами 11-летнего Даниила Хачатурова из Самары тяжелая борьба с онкозаболеванием. Болезнь не прошла бесследно – мальчик остался незрячим. Победа над раком научила Даниила никогда не сдаваться. Так, благодаря своему сильному голосу мальчик прокладывает себе путь к большой сцене – Даниил неоднократно пел дуэтом с Дианой Гурцкой, а на различных конкурсах всегда завоевывает призовые места.

На сцене уверенно чувствует себя Николай Василенко. Мальчик - инвалид по зрению, но в творчестве нет никаких ограничений. Мечта 11-летнего мальчика – играть на акустической гитаре и познакомиться с популярными исполнителями нашего времени.

В центре сцены и на глазах у тысячной публики оказался сегодня и Михаил Непип из Севастополя. У мальчика детский церебральный паралич. Но, когда этот ребенок читает стихотворение «Письмо матери» Сергея Есенина, у зрителей замирает дыхание, а после выступления зал аплодирует стоя. Мальчик мечтал встретиться с Игорем Крутым и его желание исполнилось.

Впрочем, мечты исполнились у всех участников фестиваля. Юные таланты оказались на одной сцене с именитыми артистами российской эстрады – Филиппом Киркоровым, Сергеем Лазаревым, Валерией, Юлианной Карауловой и Диной Гариповой. Артисты не только исполнили песни для детей, но и подарили им памятные подарки.

Мечты детей будут исполняться и после гала-концерта. Один из участников фестиваля - Тимур Фазлиев из Татарстана - мечтает встать на ноги. Мальчик нуждается в дорогостоящей операции в Германии, которая даст ему возможность встать с инвалидного кресла. Желание ребенка исполнится совсем скоро. Все средства, собранные от продажи билетов на гала-концерт, будут направлены на лечение Тимура.

Гала-концерт фестиваля смогут увидеть все жители страны. В дни новогодних каникул его покажут в эфире телеканала «НТВ».

Фоторепортаж
Гала-концерт фестиваля «Добрая волна», 30.11.2018
Видеорепортаж
30.11.2018 19:34
Гала-концерт фестиваля «Добрая волна», 30.11.2018
Все новости