Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.02.2018, 11:02

В Казани дом по ул.Ютазинская готовится принять участников программы «Жилье горожанам»

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 16 февраля, Алсу Сафина). Построенный по программе «Жилье горожанам» дом по ул.Ютазинская, 6б, корпус 1 в Кировском районе города посетил Мэр Казани Ильсур Метшин. Уже в марте сюда начнут заселяться участники программы. Квартиры относительно небольшой площади с чистовой отделкой сейчас востребованы, особенно у молодых семей, отметил глава города.

Девятиэтажный дом на 72 квартиры был сдан в прошлом году. Градоначальнику показали однокомнатную и трехкомнатную квартиры на первом этаже. Как рассказал директор МУП «Дирекция муниципальных жилищных программ» (является оператором программы) Айрат Халиуллин, всего в доме 29 однокомнатных (31 и 33 кв.м), 9 трехкомнатных квартир (72 кв.м) и 34 двухкомнатные квартиры (41, 45 и 58 кв.м), все они сдаются с чистовой отделкой.

Ведутся работы на втором доме, который сейчас находится на этапе первого этажа.
Фото: Марат Мугинов
Как отметил Мэр, квартиры такого метража сейчас самые востребованные, особенно у молодых семей, у которых есть возможность взять в кредит только небольшую сумму. При этом, по словам Мэра, поступают обращения по поводу нехватки таких квартир на рынке. «Хороший бюджетный ремонт, для того чтобы начать жить, все есть», - резюмировал глава города.

Напомним, что программа «Жилье горожанам» дает возможность приобрести жилье в рассрочку на льготных условиях гражданам, состоящим на учете для получения жилья по договору социального найма, ветеранам Великой Отечественной войны, обманутым дольщикам, гражданам, у которых изымаются дома и участки для муниципальных нужд, муниципальным служащим, молодым ученым и другим очередникам по представлению главы муниципального образования. Программой предусмотрено предоставление жилья в рассрочку под 7 или 11 процентов годовых в зависимости от категории участников с максимальным сроком рассрочки до 20 лет и минимальным первоначальным взносом 30%.

Мэр Казани отметил, что квартиры такого метража сейчас самые востребованные, особенно у молодых семей.
Фото: Марат Мугинов

Начать заселять дом планируется в марте – сейчас Управление жилищной политики формирует реестр очередников (к слову, ими являются около 280 семей).

Первый заместитель руководителя Исполкома Азат Нигматзянов рассказал Мэру Казани о том, что ведутся работы на втором доме, который сейчас находится на этапе первого этажа. «Второй дом тоже поднимается, по графикам все успеваем, планируем ввести к концу лета 2018 года, - сообщил А.Нигматзянов. - В 2019 году будет сдаваться третий дом». Все три дома типовые, на 72 квартиры каждый.

Стоит отметить, что за 2015-2016 годы жильем по программе были обеспечены более 130 семей.

Фоторепортаж
Дом по ул.Ютазинская готовится принять участников программы «Жилье горожанам»
Видеорепортаж
16.02.2018 10:40
Дом по ул.Ютазинская готовится принять участников программы «Жилье горожанам»
Все новости