Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.08.2020, 10:11

В Казани 79 самозанятых получили муниципальные гранты на общую сумму 7,7 млн рублей

По результатам конкурса на грантовую поддержку самозанятых, организованного по поручению Мэра Казани Ильсура Метшина, 79 казанцев получили гранты на общую сумму 7,7 млн руб. Максимальный размер грантовой поддержки составляет 100 тыс. рублей. Конкурс проводился в два этапа: первый стартовал 4 июня, второй – 11 июня. По итогам первого этапа было определено 46 победителей, а по итогам второго – еще 33. В числе получателей грантов репетиторы, бухгалтеры, бизнес-тренеры, маркетологи, инженеры-экологи, геодезисты, архитекторы, специалисты по ремонту спецтехники и даже озонаторы.

Соискатели должны были на 01.05.2020 иметь прописку на территории Казани, статус самозанятого не менее 3 месяцев, уплаченный НПД не менее 5 тысяч рублей, кроме того, участник не должен был быть индивидуальным предпринимателем, банкротом и иметь налоговую задолженность. Почти половина всех заявок приходится на сферу услуг и техническую сферу.

Победители 1-го этапа уже получили грантовые средства на свои счета. С победителями 2-го этапа ведется заключение соглашений. Все получатели гранта должны будут до 1 декабря текущего года представить отчеты о реализации денежных средств гранта с приложением подтверждающих документов и справки о доходах.

68 победителей планируют использовать средства гранта для обновления материально-технической базы, 19 получателей – на саморазвитие и обучение.

В заседании конкурсной комиссии принимали участие представители структурных подразделений Исполнительного комитета, генеральный директор АНО «Центр поддержки самозанятых» Лиана Пахарева и независимые эксперты-самозанятые из различных сфер деятельности.

Протоколы конкурсной комиссии с победителями обоих этапов конкурса и размерами грантов опубликованы на официальном портале органов местного самоуправления города Казани kzn.ru.

Напомним, с начала 2019 года на территории Республики Татарстан действует экспериментальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход». За это время более 24 тысяч казанцев обрели официальный статус самозанятого и легализовали свою деятельность. Популяризации данного налогового режима способствовали организованные Исполнительным комитетом г.Казань мероприятия с участием самозанятых – ярмарки, фестивали, в рамках которых они смогли значительно расширить каналы сбыта.

Все новости