Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.07.2019, 13:41

В Исполкоме обсудили вопросы сотрудничества Казани и китайского Хэцзэ

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 26 июля, Алина Бережная). Сегодня в столице Татарстана прошла встреча представителей Исполнительного комитета Казани с делегацией из китайского города Хэцзэ. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в социально-экономической сфере.

С приветственным словом к гостям из Китая обратилась первый заместитель главы МО Казани Евгения Лодвигова. Она отметила, что на сегодняшний день у Казани есть четыре города-побратима в Китае – Гуанчжоу, Ханчжоу, Шэньчжэнь и Чэнду. «Мы неоднократно посещали эти города, у нас тесное сотрудничество не только на муниципальном, но и на международном уровне. Например, Мэр Гуанчжоу, как и Мэр Казани, является со-президентом Всемирной организации объединенных городов и местных властей. Мы обмениваемся опытом в градостроительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, сохранении архитектурных памятников, особое значение, конечно же, имеет развитие туризма между городами», – рассказала Е.Лодвигова.

В 2018 году Казань посетили 12,5 тыс. туристов из Китая. Для их комфортного пребывания в столице Татарстана большое внимание уделяется подготовке экскурсоводов, которые владеют китайским языком, а в отелях внедрена программа China Friendly («Дружественный Китаю»).

В свою очередь, заместитель Мэра китайского города Хэцзэ Гао Жунго отметил, что Казань – очень красивый, перспективный и динамичный город с развитой спортивной инфраструктурой. Он выразил надежду, что в дальнейшем между Хэцзэ и Казанью будет налажено сотрудничество в экономической, спортивной, культурной сферах, а в перспективе города могли бы стать побратимами.

Китайская делегация выразила заинтересованность спортивной жизнью города. Заместитель председателя Комитета физической культуры и спорта Ленар Гарифуллин рассказал, что в Казани спортом систематически занимаются 45% жителей, для них построено 2053 спортивных сооружения. В ведении комитета находятся 30 ДЮСШ, где занимаются 19360 спортсменов. «Самыми популярными видами спорта являются художественная гимнастика, футбол, легкая атлетика, хоккей, плавание. В 2018 году мы начали развивать синхронное плавание и триатлон», – рассказал Л.Гарифуллин.

Как оказалось, жители Хэцзэ тоже активно вовлечены в спортивную жизнь города, особое внимание уделяется развитию футбола. Директор футбольной школы Хэцзэ Ван Вэнькэ предложил организовать между спортивными школами городов турнир по футболу, а также провести обмен опытом между тренерами двух стран.

Участники встречи обсудили проведение совместных тематических мероприятий в парках Казани. «У нас есть опыт взаимодействия с разными странами, например, мы проводили Дни Швейцарии, - сказал руководитель Дирекции парков и скверов Марат Закиров. – Мы всегда рады вас видеть у нас в гостях и готовы презентовать ваш город в наших общественных пространствах».

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.

В мероприятии также приняли участие директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова, председатель Комитета экономического развития Артур Валиахметов, начальник Управления по делам физкультуры и спорта Хэцзэ Ши Чанхуа, заместитель директора отдела по иностранным делам Хэцзэ Гао Шэн, заместитель директора Комитета содействия развитию международной торговли Хэцзэ Чжан Цзянго, директор школы ушу Хэцзэ Ця Циу и другие.

Фоторепортаж
Встреча с делегацией китайского города Хэцзэ, 26.07.2019
Все новости