Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.11.2019, 17:30

В Исполкоме Казани обсудили вопросы сотрудничества столицы РТ и китайского Ханчжоу

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 20 ноября, Алина Бережная). Сегодня в Мэрии Казани состоялась встреча представителей Исполнительного комитета столицы РТ с делегацией из китайского города Ханчжоу. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в IT-сфере и в области туризма.

С приветственным словом к гостям из Китая обратилась вице-мэр Евгения Лодвигова. Она напомнила, что между Казанью и Ханчжоу в 2003 году подписано соглашение об установлении породненных отношений. Подобные соглашения подписаны также с китайскими городами Шэньчжэнь, Гуанчжоу, Чэнду, Сиань. «У нас близкие отношения с этими городами, мы их постоянно посещаем. Наша сегодняшняя встреча – это доказательство того, что для дружеских сердец нет границ. Мы благодарны вам, что вы посетили наш город», – отметила Е.Лодвигова.

В свою очередь вице-мэр муниципального правительства Ханчжоу Кэ Цзисинь отметил, что Казань может гордиться не только своей богатой историей, но и экономикой. «Экономика вашего города прогрессивно развивается, мы рады будем поработать с вами в этом направлении, а для этого нам необходимо как можно чаще встречаться и оказывать друг другу содействие», – сказал Кэ Цзисинь и добавил, что Ханчжоу, также как и Казань, развивает информационные технологии.

Говоря об IT-сфере, начальник Управления информационных технологий и связи Рифат Ханнанов отметил, что в Ханчжоу хорошо развита система, позволяющая собирать, обрабатывать и анализировать данные в различных сферах жизнедеятельности – туризма, здравоохранения, экономики, транспорта. «Нам понравилось, как работает данная система. Мы бы могли и у себя ее использовать для развития туризма – отслеживать количество прибывших туристов, анализировать, какая сувенирная продукция популярнее всего», – сказал Р.Ханнанов и призвал гостей из Китая оказать содействие в апробации системы.

Главный инженер Бюро экономики и информатизации Ханчжоу Ню Цзянь выразил готовность оказать поддержку, связанную с тестированием в Казани системы по сбору данных. Евгения Лодвигова подчеркнула, что в прошлом году Казань посетили более 12,5 тыс. китайских туристов, и выразила надежду, что эта цифра с каждым годом будет расти.

В завершение встречи было принято решение составить программу мероприятий на следующий год, направленную на укрепление дружественных связей.

Во встрече приняли участие директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова, исполняющая обязанности председателя Комитета экономического развития Гузель Мингазова.

Все новости