Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.07.2019, 16:37

В Исполкоме Казани обсудили судьбу долгостроя «Свея» по ул.Четаева

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 25 июля, Алсу Сафина). Сегодня в Исполкоме Казани прошло очередное еженедельное совещание по строительству жилья и социальных объектов. Среди прочих вопросов участники встречи обсудили ситуацию с третьим домом по ул.Четаева проблемного жилого комплекса ООО «Фирма «Свей» в квартале 71а. Строительный штаб провел первый заместитель руководителя Исполкома Казани Азат Нигматзянов.

Застройщику ООО «Фирма «Свей» в свое время было выдано разрешение на строительство 3-секционного 9-этажного дома, однако квартиры здесь продавались как для 9-секционного 18-этажного жилого дома. Стройку заморозили в процессе возведения каркаса дома. Для возведения жилого дома, соответствующего всем нормативам, необходим проект.

В конце июня для решения вопроса по разработке проектно-сметной документации было заключено соглашение о намерении между Управлением капитального строительства и реконструкции Казани, ООО «Фирма «Свей» и Республиканским фондом поддержки лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Сегодня достигнута договоренность с госэкспертизой о проверке расчетов по инсоляции, которые покажут допустимую этажность дома, площадь и количество квартир. Ожидается, что после подтверждения госэкспертизы данных расчетов проектировщики подготовят эскизный проект с технико-экономическими показателями, который будет направлен на рассмотрение в Управление архитектуры и градостроительства. В течение недели управление представит заключение либо замечания по эскизному проекту. После согласования данного документа станет возможным начать рабочее проектирование.

Напомним, весной этого года был сдан четвертый дом по ул.Четаева на 136 квартир. Помимо третьего дома не сданным в этом жилом комплексе остается еще один долгострой - шестой дом.

В совещании также приняли участие заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Владимир Кудряшев, исполнительный директор республиканского Фонда поддержки дольщиков Иван Новиков, управляющий МПК «Альфа-Стройпроект» Ольга Россихина, начальник Управления капитального строительства и реконструкции Марат Самигулин, заместитель начальника Управления жилищной политики Айрат Ахметханов, представители Управления архитектуры и градостроительства, строительных и сетевых организаций, городских служб и другие.

Фоторепортаж
В Исполкоме Казани прошел еженедельный штаб по строительству, 25.07.2019
Все новости