Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.07.2019, 11:14

В Исполкоме Казани обсудили ход разработки программы поддержки самозанятых

Фото: Комитет экономического развития

(Город Казань KZN.RU, 4 июля). Встреча с представителями банков-операторов программы льготного кредитования в рамках разработки программы поддержки самозанятых граждан состоялась накануне в Исполкоме Казани. Ее провел заместитель руководителя Исполнительного комитета Казани Ильдар Шакиров совместно с Комитетом экономического развития.

По данным комитета, на 1 июля этого года свою деятельность в качестве самозанятых зарегистрировали уже 5609 казанцев, перейдя в новое правовое поле.

На совещании участники обсудили разработанные и уже действующие банковские сервисы для самозанятых, а также способы их продвижения. При этом главной задачей является формирование нового кредитного продукта с возможностью его субсидирования через местный бюджет. Также важной остается эффективная коммуникация как с уже зарегистрированными гражданами, так и с теми, кто только принял для себя такое решение.

В частности, ПАО «Ак Барс банк» и ПАО «Сбербанк» уже разработали и внедрили в свою деятельность программные средства, позволяющие упростить процесс регистрации и взаимодействия самозанятых граждан с различными органами. В приложении учитываются проведенные платежи, формируется кассовый чек и отчетность. При этом у пользователя не возникает необходимость подавать дополнительные данные в налоговые органы, сообщает Комитет экономического развития.

По результатам встречи планируется сформулировать меры финансового содействия деятельности самозанятых, которые лягут в основу при разработке соответствующей программы. Банки выразили готовность поддержать информирование казанцев о существующих мерах поддержки и особенностях получения статуса самозанятого.

В совещании приняли участие все аккредитованные банки по работе с муниципальной программой, а также представители Гарантийного фонда Республики Татарстан, ПАО «Ак Барс банк» и ПАО «Сбербанк».

Все новости