Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.10.2018, 15:25

В городской Ратуше подвели итоги проекта «Цветущая Казань» и Цветочного фестиваля

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 19 октября, Алена Мирошниченко). В Казанской ратуше сегодня назвали лучшие композиции «Цветущей Казани» и «Цветочного фестиваля». К летнему сезону городские организации и горожане создавали цветочные композиции на различных площадках: во дворах, на фасадах зданий, прилегающей территории. Жители Казани в режиме онлайн отдавали свои голоса за наиболее полюбившиеся объекты и композиции. Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня наградил победителей. Победители пяти номинаций Цветочного фестиваля получили призы в 1 млн рублей.

«Благодаря поддержке руководства нашей республики, Президента Рустама Минниханова, за последние годы Казань сделала огромный шаг вперед в вопросах городского благоустройства, и цветочное оформление является важной частью этого процесса. Городскому проекту «Цветущая Казань» в этом году исполняется 5 лет. Все эти годы вы были свидетелями, как каждое лето город расцветал яркими красками миллионов цветов. И если мы, горожане, постепенно к этому привыкаем, то наши гости очень эмоционально реагируют на красоту наших улиц, цветочное оформление не только парков, но и городских предприятий, отелей, ресторанов, дворов и социальных учреждений», - отметил Мэр в обращении к участникам церемонии.

Для победителей и призеров проекта подготовили концертную программу.
Напомним, проект «Цветущая Казань» проходил в городе с 15 мая по 30 августа. В этом году общая площадь цветников города составила 58 тысяч кв.м. Это 12 тысяч цветочных элементов (кашпо, вазоны), 13 оригинальных объемных цветочных композиций, созданных специально в преддверии Чемпионата мира по футболу. Всего на конкурс поступило 352 заявки, отдали свои голоса за понравившиеся композиции 10 тысяч 957 человек.

Победители и призеры акции получили благодарственные письма Мэра города и памятные подарки. За лучшее оформление фасада был награжден ООО «ТатарИнн», лучшее оформление дворовой территории удалось создать ООО «Управляющая компания «Уютный дом». Лучше всех прилегающую территорию оформило ПАО «Казаньоргсинтез». Первое место в номинации за «Лучшее оформление территории, прилегающей к образовательному учреждению» досталось гимназии №4 Кировского района. «Самая оригинальная цветочная композиция» получилась у треста «Горводзеленхоз». А лучший кадр смогла запечатлеть жительница Казани Татьяна Широкова.

Летом на площадка перед театром кукол «Экият» расположились 20 ландшафтных объектов.
Цветочный фестиваль И.Метшин назвал изюминкой «Цветущей Казани». В этом году он прошел в четвертый раз. На площадке перед театром кукол «Экият» ландшафтные фирмы, питомники, предприятия жилищно-коммунального, строительного комплекса и горожане создали 20 ландшафтных объектов. Конкурсанты использовали для своих работ не только цветы, но и арт-объекты, строения, элементы декора. Площадка перед театром кукол благодаря привлекательной и комфортной организации пространства, а также богатой культурной программе, которую обеспечивал проект «Культурная среда», стала настоящим местом притяжения для жителей Казани и ее гостей.

В этом году ввели важное новшество: за первое место участникам вручали денежный приз – 1 млн рублей, за второе – 750 тыс. рублей и за третье – 500 тыс. Приз зрительских симпатий оценили в 500 тыс. рублей.

Мэр города отдельно поблагодарил за активное участие в фестивале ООО «Касторама Русс» за композицию «Детство с Касторама», а также ООО «Айс Мастер» за их «Цветочную поляну».

Лучшей вертикальной флористической композицией, по мнению судей, стал яркий «Мир сквозь розовые очки».
Победителей Цветочного фестиваля определили в шести номинациях. Лучшей вертикальной флористической композицией, по мнению судей, стал яркий «Мир сквозь розовые очки» от ООО «Торговый дом «Кедр». Основой композиции стало соединение ретростиля и современности. Так, главным элементом композиции стал розовый автомобиль «Волга», который превратился в уютное место отдыха, украшенное цветами. Все лето жители и гости города выкладывали в сеть свои фотографии, сделанные на фоне этой композиции. На ее создание ушло около тысячи различных растений.

Лучшей «Цветочной композицией из горшечных растений» стала работа индивидуального предпринимателя Юлии Павленко – «Роман со временем». Среди объемных композиций выделили работу треста «Горводзеленхоз» - «Цветочное дерево». Оно напоминало большой, усыпанный яркими красками баобаб. К нему вела аллея, украшенная детскими рисунками на тему сказки Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес», а завершала композицию большая картина Чеширского кота. Вкупе сюжет создавал у жителей и гостей города ощущение сказки, настолько яркими были его цвета и окружающая атмосфера.

В номинации «Водные композиции» лучшей стала «Живая вода» от МУП «Городское благоустройство». Самым лучшим малым садом стал настоящий железнодорожный вагончик от управляющей компании жилищно-коммунального хозяйства Московского района Казани. Композицию посвятили столетию поселка Юдино. Сюжет дополняла детская железная дорога, внутри которой были выставлены цветочные горшки, а также клетка с живыми канарейками.

Приз зрительских симпатий «Цветочного фестиваля» получила композиция «Моя Казань».
Приз зрительских симпатий «Цветочного фестиваля» в этом году вновь достался ООО «Управляющая компания «Уютный дом». На площади около театра кукол «Экият» они создали ту Казань, которую видят все жители нашего города. В композицию «Моя Казань» включили мост Миллениум, башню Сююмбике, а также высотные здания. Как поделился генеральный директор управляющей компании Марат Нуриев, это первая такая масштабная композиция. Их прошлая работа – дерево из цветов, которая в прошлом году была выделена зрителями, теперь украшает улицу Чистопольская. М.Нуриев отметил, что УК предпочитает воплощать «жизненные проекты», а не абстрактные картинки. «Мне кажется, людям это нравится, им это близко. А уже сейчас мы начинаем думать, что будем делать на следующий год. Это очень долгая по времени работа», - поделился победитель номинации.

«Мы видим, как каждый год повышается градус интереса к конкурсу, увеличивается число участников голосования. Настолько интересными становятся сами проекты цветочных украшений фасадов и прилегающих территорий. Я хочу выразить искреннюю благодарность каждому участнику нашего конкурса. Вы – настоящие патриоты нашего города», - подчеркнул И.Метшин, обращаясь ко всем участника проекта «Цветущая Казань».

Фоторепортаж
В Казани подвели итоги акции «Цветущая Казань-2018»
Видеорепортаж
19.10.2018 12:53
В Казанской Ратуше подвели итоги конкурсов «Цветущая Казань» и «Цветочный фестиваль», 19.10.2018
Все новости