Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.01.2018, 14:35

В феврале в Казани откроются еще два пункта приема вещей для склада «Хорошие руки»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 30 января, Михаил Ченцов). В феврале в столице РТ в рамках проекта «Добрая Казань» планируется открытие сразу двух новых точек по приему вещей для благотворительного склада «Хорошие руки». В помещениях по адресам ул.Пушкина, 24 и ул.Восстания, 59, переданных в прошлом году для этих целей Исполкомом города благотворительному фонду «День добрых дел» на безвозмездной основе, сейчас завершается ремонт. Об этом в ходе ежегодного отчета главе столицы Татарстана Ильсуру Метшину доложил председатель Комитета земельных и имущественных отношений Ренат Галяутдинов.

Напомним, в марте 2017 года Мэр Казани побывал на благотворительном складе «Хорошие руки», расположенном в Казани по ул.Декабристов, 113, куда желающие приносили ненужную, но чистую и пригодную для носки одежду и обувь, бытовую технику и предметы интерьера, а нуждающиеся их получали. Градоначальник поручил проработать вопрос об открытии дополнительных площадок по приему и распределению вещей в других районах города, чтобы охватить как можно больше нуждающихся.

Сегодня благотворительный склад работает в одном из предоставленных Исполкомом помещений площадью порядка 1000 кв.м. по ул.Калинина, 3.

За 4 года работы склада более 12 тысяч жителей города получили одежду, обувь и другие предметы.

Новые приемные пункты, по словам директор БФ «День добрых дел» Рустема Хасанова, находятся на стадии ремонта, однако их открытие запланировано уже в феврале. В помещениях по ул.Пушкина, 24 и ул.Восстания, 59 площадью порядка 50 кв.м. каждое откроются пункты приема вещей для благотворительных целей.

За 4 года работы более 8 тысяч казанцев принесли на склад свои вещи, более 12 тысяч жителей города получили одежду, обувь и другие предметы. Помощь на складе получают и жители других городов, пострадавшие от стихийных бедствий. Склад принимает: одежду, обувь, мебель, бытовую технику, детский инвентарь, приспособления для людей с ограниченными возможностями, бытовую химию, продукты питания длительного хранения, строительные и отделочные материалы (по предварительному согласованию).

Как было отмечено в ходе отчета, всего в прошлом году Исполком города передал социально ориентированным некоммерческим организациям 19 объектов недвижимого имущества.

Фоторепортаж
Отчет блока по земельным, имущественным и финансовым вопросам
Все новости