Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.06.2019, 07:59

В этом году на реконструкцию четырех казанских детских лагерей выделено 470 млн рублей

В этом году в Казани в рамках стартовавшей республиканской программы капитального ремонта, реконструкции и строительства лагерей «Лето – детям» полностью реконструируют четыре муниципальных детских оздоровительных лагеря: «Заречье», «Восток», «Юнитур» и «Молодежный». Впервые на эти цели выделен беспрецедентный объем средств – 470 млн рублей.  

В ходе проектирования для каждого лагеря разработана своя собственная уникальная концепция. Впервые появилась возможность вместе с ремонтом и строительством зданий комплексно развивать инфраструктуру лагерей: обустраивать спортивные площадки, благоустраивать территорию с устройством беседок, зон отдыха, уличных сцен и амфитеатров.

В лагере «Заречье» уже к 20 июня будет завершен капитальный ремонт двух корпусов, которые сразу смогут принять детей. До конца года будет построен еще один летний спальный корпус на 36 мест, появятся пять новых уличных веранд, крытый футбольный манеж, который будет использоваться круглогодично, отреставрирован футбольный стадион. Кроме того, на территории лагеря установят современные малые архитектурные формы, обновят уличное освещение, организуют площадку для проведения мероприятий. Напомним, модернизация «Заречья» началась накануне Универсиады 2013 года. За это время удалось капитально отремонтировать первый корпус, построить новую двухэтажную столовую с актовым залом вместимостью 400 человек, реконструировать два летних корпуса вместимостью 50 человек каждый, а также заасфальтировать дорожки и отремонтировать подъездные пути к лагерю.

В лагере «Восток» в этом году вместо четырех корпусов казарменного типа будет построено восемь одноэтажных корпусов с комнатами на пять человек. В каждом корпусе будут размещены душевые комнаты, санузлы и общие гостиные. Помимо этого, проектом реконструкции предусмотрено строительство новой современной столовой, клуба вместимостью 200 человек, спортивных площадок, а также благоустройство территории.

В рамках реализации программы будет завершена полная реконструкция лагеря «Молодежный», начатая в прошлом году. На сегодняшний день здесь заменены все инженерные сети, капитально отремонтированы один из жилых корпусов и столовая, построен клуб. В этом году в лагере запланирован капремонт еще двух корпусов, строительство спортивных площадок и благоустройство территории.

Полная реконструкция предусмотрена в лагере «Юнитур». В ходе работ будут полностью обновлены летние домики, капитально отремонтирована столовая, благоустроена территория, построены спортивные площадки. Кроме того, при сохранении туристических традиций лагеря, будет обустроена зона, где ребята смогут отдохнуть в 10 современных палатках вместимостью по 3 человека. С учетом расположения лагеря в сосновом бору и уникального рельефа территории запланировано устройство веревочного парка.

В итоге реконструкции общая пропускная способность четырех лагерей увеличится на 1000 человек за сезон.

Лагеря «Восток, «Молодежный» и «Юнитур» этим летом полностью закроются на реконструкцию. Лагерь «Заречье» в первую смену будет работать с ограниченной загрузкой.

В настоящее время начата подготовка документации программы капитального ремонта, реконструкции и строительства лагерей на 2020 год. Планируется провести реконструкцию шести муниципальных лагерей, в числе которых два спортивных лагеря - «Экран» и «Молодая гвардия».

Все новости