Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.10.2018, 13:03

В Доме Аксенова пройдет кинобаттл между Казанью и Уфой

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 24 октября). 27 октября в казанском доме-музее Василия Аксенова стартует республиканский проект «Кинобаттл: Казань – Уфа». В рамках мероприятия запланирован цикл кинопоказов короткометражного кино с творческими встречами, скайп-сессиями, лекциями, мастер-классами в состязательном формате и подсчетом зрительских голосов.

Параллельно показ казанской программы будет идти в кинотеатрах Башкортостана, а уфимской – Татарстана. Всего запланировано 50 сеансов для каждого региона. Как отмечают организаторы, цель проекта – привлечь внимание зрителей и объединить кинопоказчиков соседних регионов, расширить географию короткого метра и повысить интерес к современному национальному кино.

Зрители смогут принять участие в онлайн-голосовании на ресурсах: «КиноМаяк», «Реальное время» и «MovieStart». Результаты баттла подведут 27 декабря, накануне Международного дня кино. Тогда же подготовят прокатный альманах короткого метра «Кинобаттл. Победители».

В рамках проекта в Доме Аксенова организаторы покажут пары татарстанских и башкирских фильмов в жанре драмы, комедии, а также ознакомят зрителя с национальным артхаусом.

В программе первого дня проекта бессловесный фильм «Сухая река», снятый по сценарию известного казанского писателя. Картина от художников из столицы Татарстана – обладательницы приза гильдии киноведов и критиков. Также в этот день покажут «Личное дело» уфимского режиссера об истории рядового солдата Корнилова.

Старт кинобаттла запланирован на 19.00. Вход свободный по предварительному бронированию по телефону: (843) 238-62-32, сообщает пресс-служба дирекции «Время кино».

Все новости