Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.07.2018, 15:11

В дни чемпионата мира по футболу средняя загрузка казанских отелей составила 81%

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 13 июля, Алсу Сафина). Средняя загрузка отелей и хостелов Казани в период проведения чемпионата мира по футболу составила 81%. Это на 60% выше, чем в аналогичный период предыдущего года. В дни проведения матчей этот показатель достигал 91,5%, а 6 июля – 99%. Как рассказал на пресс-конференции в городском пресс-центре председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов, были задействованы все 196 коллективных средств размещения.

Как оказалось, болельщики останавливались не только в Казани, но и в пригороде, соседних городах - жили в Зеленодольске, Набережных Челнах, Йошкар-Оле, Ульяновске, Чебоксарах, Камском Устье. Востребованы в эти дни были как коллективные средства размещения, так и квартиры. «В процесс обслуживания гостей и туристов были вовлечены многие жители Казани», - заметил С.Иванов.

Кроме этого, некоторые гости жили в автодомах на территории Казанской ярмарки. За период чемпионата мира на площадке разместилось 16 автодомов. Это жители Германии, Швейцарии, Колумбии, России.

В среднем в Татарстане болельщики находились три дня. 6% туристов приезжали на один день без ночевки. Много было тех, кто проводил в Татарстане 4-7 дней. Дольше всех, а именно 24 дня, в Казани гостил болельщик из Австралии, он посещал матчи и туристические центры.

«На этом чемпионате была четкая система информационного обмена между гостиницами и между городами, - отметил С. Иванов. - Например, нам сообщали, что в сторону Казани выехал болельщик из Ульяновска или Саранска, который забыл документы, его быстро находили в Казани».

В информационных шатрах и туристско-информационном центре болельщики чаще всего спрашивали о том, где поменять деньги, запрашивали карты города, гиды по РТ, где можно поехать на экскурсии по Казани и Татарстану, где можно попробовать национальную кухню, купить сим-карты, как на шаттле доехать до стадиона «Казань Арена» и где можно посмотреть онлайн-трансляцию матчей. По итогам чемпионата, туристско-информационные центры посетили более 35 тыс. человек. Для туристов было выпущено 365 тыс. экземпляров справочника на шести языках.

Стоит отметить, что наибольшей популярностью пользовались экскурсии по Казани, в Свияжск и Болгар. Так, Казанский Кремль посетили 297 тыс. человек - на 30% больше, чем годом ранее. В Музее чак-чака количество посетителей выросло на 20%. Семь тыс. человек посетили Храм всех религий. С.Иванов, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что туристы сами находили интересные места, например, Голубые озера, пляжи в Боровое Матюшино и Лаишево, аквапарк.

Все новости