Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.04.2018, 12:38

В день проведения акции «Бессмертный полк» в Казани усилят работу общественного транспорта

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 28 апреля, Ксения Швецова). 9 мая Казань в очередной раз присоединится к акции «Бессмертный полк», которая пройдет по маршруту прошлого года. В этом году для комфорта участников планируется усилить работу общественного транспорта: на дороги выйдут дополнительные автобусы, а интервал движения поездов метрополитена сократится. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал председатель регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России», заместитель председателя Общественной палаты РТ Тимур Халиков.

Все виды транспорта будут курсировать по городу до 12.00 в обычном режиме. Как и в прошлом году, движение на Ленинской дамбе во время проведения акции приостановится. Но в этот раз участники акции смогут воспользоваться дополнительным транспортом. Так, на Ленинской дамбе планируется выделить несколько полос, чтобы люди могли пешком дойти до станции метро «Козья Слобода», а часть полос будет предоставлена для дополнительных автобусов, пересаживаясь на которые люди смогут добраться до дома. Курсировать они будут в направлении Московского, Кировского, Авиастроительного районов. Другие автобусы, которые будут двигаться в центр города, Советский и Приволжский районы, будут располагаться около КРК «Пирамида» на ул.Лево-Булачная.

Также в этом году будет усилена работа метро. Как отметил Тимур Халиков, опыт прошлого года показал, что в момент, когда головная колонна приходит к пл.Тысячелетия, часть людей расходится и многие пытаются уехать на метро. Учитывая большое количество участников акции, в прошлом году возникла проблема с большим потоком пассажиров. Избежать серьезных трудностей и давки удалось за счет регулирования скорости колонны. В этом году планируется максимально сократить интервал движения поездов. «Просим жителей понять, что когда полиция в метро приостанавливает пропуск через турникеты, то вызвано это тем, что большое количество людей уже скопилось на платформе. Даже если кажется, что места есть, полиция подходит к этому вопросу с запасом и приостанавливает прохождение через турникеты заранее. Это вопрос безопасности, поэтому не нужно пытаться прорваться через ограждения», - подчеркнул спикер.

Сбор участников акции пройдет 9 мая в 13.00, колонна формируется со стороны пересечения улиц Карла Маркса и Толстого в районе Аграрного университета. Акция начнется с прохождения войск казанского гарнизона и специальных подразделений, после чего будет сделан перерыв для того, чтобы участники акции успели собраться в колонну. Отметим, что вход в колонну доступен не только через перекресток улиц Толстого и Карла Маркса, но и на улицах Муштари, Гоголя и др. Колонна будет двигаться по ул.Карла Маркса через пл.Свободы, где будет организована концертная сцена, далее пройдет по ул.Лобачевского и выйдет до ул.Кремлевская. По ул.Кремлевская колонна спустится на пл.Тысячелетия, где будет как и в прошлом году организована большая праздничная программа. К слову, все участники акции смогут принять участие в концерте и спеть песни военных лет вместе с исполнителями.

Горожан призывают заранее предусмотреть удобную, теплую одежду и обувь, а также с пониманием относиться к досмотровым мероприятиям. С собой не рекомендуется приносить напитки в стеклянных бутылках, а также сотрудники МВД просят не забывать, что в Казани начали действовать усиленные меры безопасности, связанные с приближением чемпионата мира по футболу. 

Напомним, в прошлом году в шествии «Бессмертного полка» в Казани приняло участие более 120 тысяч человек, а всего в республике – около 300 тысяч. На сегодняшний день Татарстан занимает третье место в России по количеству участников шествия.

Схема движения колонны на акции «Бессмертный полк»
Фото: moypolk_kzn

«Это акция памяти о тех, кто не вернулся с полей сражения или покинул этот мир в современное время – она объединяет всех нас духом патриотизма, безмерной гордости за свою Отчизну, за тех людей, которые подарили нам мирное небо. Наша задача – поддержать общественные организации в проведении мероприятий, связанных с празднованием 9 мая», - заключила заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева.


Все новости