Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.09.2020, 14:01

В бюджет Казани на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов внесены изменения

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 21 сентября, Зиля Гайфи). В бюджет Казани на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов внесены изменения. Решение было принято на первой сессии Казанской городской Думы четвертого созыва, состоявшейся сегодня в Ратуше с участием Мэра столицы Татарстана Ильсура Метшина.

Начальник Финансового управления Исполкома Казани Ирек Мухаметшин отметил, что внесение изменений обусловлено рядом причин. Он сообщил, что на основании нормативных актов, принятых Правительством Татарстана, в текущем году увеличен объем безвозмездных перечислений городу из бюджета республики на 1 млрд 403 млн 359 тыс. рублей.

Эти средства направлены, в том числе, на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для отдельных категорий горожан, организацию транспортного обслуживания населения, организацию бесплатного горячего питания учащихся начальных классов, реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, содержание объектов благоустройства и муниципальных учреждений, строительство дорог и городских объектов, приобретение спортинвентаря и оборудования, реализацию спортивных программ, развитие системы территориальных общественных управлений, проведение комплекса мероприятий по дератизации и дезинфекции.

Предлагается учесть возврат в бюджет неиспользованные остатки финансовых средств прошлых лет в сумме 531,4 млн рублей, из которых после подтверждения фактической потребности на 2020 год возвращены в бюджет города 204,6 млн рублей. Эти средства направлены на капитальный ремонт автомашин, обслуживающих улично-дорожную сеть, выкуп земельных участков, строений на них и возмещение убытков собственникам при изъятии объектов недвижимости для строительства БКК, содержание объектов благоустройства, подготовку к закрытию Самосыровской свалки, реконструкцию общедомовых инженерных сетей и ремонт кровли многоквартирных домов, содержание муниципальных учреждений.

За счет остатков средств бюджета на начало 2020 года предлагается увеличить расходы на 1,3 млн рублей на выполнение работ по актуализации схем теплоснабжения Казани. Кроме того, как сообщил Ирек Мухаметшин, необходимо уточнить наименование субсидии, выделяемой из бюджета города на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, чтобы была возможность направлять эти средства и на их предупреждение. Также вносятся изменения в источники финансирования дефицита и программу муниципальных и внутренних заимствований бюджета.

«С учетом предлагаемых изменений доходы бюджета города увеличиваются на 1 млрд 76,5 млн рублей, расходы – на 1 млрд 609,3 млн рублей, дефицит – на 532,8 млн рублей. Объем бюджета Казани на 2020 год по доходам составит 26 млрд 400 млн 117 тысяч 100 рублей, по расходам – 27 млрд 851 млн 113,6 тысяч рублей с дефицитом 1 млрд 450 млн 996 тысяч рублей. Источниками покрытия дефицита являются остатки средств бюджета и финансовая помощь на начало 2020 года», – подвел итог Ирек Мухаметшин.

Фоторепортаж
Первая сессия Казанской городской Думы четвертого созыва, 21.09.2020
Видеорепортаж
21.09.2020 14:03
Ильсур Метшин избран Главой муниципального образования Казани
Все новости