Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.11.2018, 18:04

В Барселоне представили туристический потенциал столицы Татарстана

Фото: Комитет по развитию туризма

(Город Казань KZN.RU, 28 ноября). Туристический потенциал Казани презентовали сегодня на выставке IBTM World в Барселоне (Испания). Директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова рассказала участникам выставки и приглашенным гостям о нашем городе, а также о новом международном выставочном центре «Казань Экспо», где пройдет чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan-2019.

После презентации гости смогли принять участие в розыгрыше подарков и продегустировать татарское национальное блюдо чак-чак, татарский чай и алкогольные напитки из Татарстана.

Помимо столицы Татарстана наравне с Нью-Йорком, Мюнхеном, Парижем на выставке представлены Москва, Санкт-Петербург, Калининград и Екатеринбург, рассказала Дарья Санникова. «То, что здесь представлены такие «глыбы» туризма, говорит о том, что даже для них важно принимать здесь участие. Но благодаря прошедшим в нашем городе шести матчам Чемпионата мира по футболу, Казань тоже у людей на слуху. Нам нужно и дальше участвовать в международных проектах, выставках, презентовать наш город, в том числе и для деловой, бизнес сферы. К слову, именно на этом я делала акцент в своем сегодняшнем выступлении. Подобные презентации помогут привлекать деловых туристов круглый год и избежать сезонности», - поделилась Дарья Санникова.

Казань впервые принимает участие в выставке IBTM World – ведущем туристическом форуме, темой которого традиционно является организация конференций, семинаров и деловых встреч, корпоративного туризма и специальных мероприятий. IBTM World призван способствовать развитию делового туризма и укреплению деловых связей. Выставка проходит с 27 по 29 ноября.

Отметим, работа по продвижению Казани на российском и международном туристических рынках ведется на регулярной основе. Так, в 2016 году состоялся масштабный тур по городам-миллионникам России, в котором делегация Казани за 1,5 месяца посетила 8 городов: Ульяновск, Самару, Екатеринбург, Нижний Новгород, Уфу, Волгоград, Новосибирск, Пермь. В 2017 году в рамках специального презентационного тура туристический потенциал Казани представили в ряде городов Поволжья: Чебоксарах, Кирове, Йошкар-Оле. На международном уровне делегация Казани в апреле 2017 года посетила Мадрид, в мае – приняла участие в праздновании Сабантуя в Париже, в августе – провела пресс-тур в Ригу

В январе 2018 года Казань приняла участие в крупнейших туристических выставках в Стамбуле и Мадриде, а в марте туристический потенциал города презентовали на выставке в Париже. В сентябре город представили в Шанхае в рамках визита представителей туристической сферы по приглашению Генерального консульства Китайской народной Республики в Казани. В октябре Казань приняла участие в выставке World Travel Show в Варшаве. Гостей презентации угостили чаем с чак-чаком, им рассказали о достопримечательностях города и провели для них виртуальную экскурсию по Казани. 

Все новости