Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.06.2018, 14:41

В августе из Татарстана в Хадж выедет более 1,5 тысячи паломников

Фото: pixabay.com

(Город Казань KZN.RU, 21 июня). С августа текущего года начинается выезд российских паломников, направляющихся на хадж в Королевство Саудовская Аравия. В этом году из Республики Татарстан в Хадж отправятся 1500-1800 паломников. Для того чтобы получить визу, каждому из них необходимо иметь действующий международный сертификат о вакцинации от менингококковой инфекции. Также паломникам рекомендуют не забывать о правилах безопасности и мерах личной профилактики от различных инфекций.

Всем паломникам настоятельно рекомендуется тщательно подготовится к путешествию. Как сообщает Управление Роспортебнадзора по РТ, сейчас в Саудовской Аравии отмечается неблагополучие по ближневосточному респираторному синдрому коронавируса. Это респираторное заболевание, при котором наблюдаются ринит, слабость, недомогание, першение в горле, сухой кашель и другие симптомы. Заболевание может привести к летальному исходу, поэтому специалисты советуют паломникам при нахождении в местах массового скопления во время хаджа соблюдать меры профилактики. Паломникам рекомендуют чаще мыть руки с мылом, не употреблять некипяченое и непастеризованное верблюжье молоко, а также не приобретать пищевые продукты в местах неорганизованной торговли, по возможности носить марлевую повязку в местах массового скопления людей, употреблять только бутилированную или кипяченую воду, напитки, соки промышленного производства. Для мытья фруктов и овощей рекомендуется использовать только кипяченую или бутилированную воду, и ни в коем случае не пользоваться услугами уличной торговли и питания.

Также необходимо соблюдать осторожность при контакте с животными, при укусе, оцарапывании или ослюнении необходимо тщательно промыть место контакта водой с мылом и обратится в медицинское учреждение.

Для предупреждения солнечного и теплового ударов необходимо носить одежду из легких и натуральных тканей, головной убор, пользоваться солнцезащитными средствами, увеличить количество потребления жидкостей. Для предупреждения укусов насекомыми необходимо надевать одежду, максимально прикрывающую открытые участки тела, применять репелленты, а также в помещениях обязательно «засетчивать» окна и двери.

Важно, что основным требованием для получения визы для выезжающих паломников является наличие действующего международного сертификата о вакцинации от менингококковой инфекции. Получить документ можно в 7 учреждениях республики, в Казани сертификат выдается в ГАУЗ «Городская поликлиника № 7» Вахитовского района.

При возвращении из поездки и в случае появления любых симптомов заболевания (озноб, повышение температуры, недомогание, боль в горле и других), паломникам необходимо немедленно обратиться в медицинскую организацию, проинформировав врача о недавнем пребывании в Хадже.

Отметим, что ежегодно в Хадже принимают участие около 2 миллионов человек более чем из 160 стран мира, из них более 16 тысяч человек - из Российской Федерации.

Все новости