Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.04.2019, 16:09

В акватории Казанки жители и гости столицы РТ увидят сильнейших яхтсменов России

Фото: Национальная парусная лига

(Город Казань KZN.RU, 25 апреля). Третья серия регаты Национальной парусной лиги впервые пройдет в Казани. Увидеть сильнейших яхтсменов России горожане и гости столицы Татарстана смогут в акватории Казанки около гостинично-развлекательного комплекса «Ривьера». Участники состязаются между собой в трех дивизионах: высшем, премьер и детском.

В Казани парусный фестиваль откроют участники премьер дивизиона лиги. Так, с 23 по 26 мая экипажи будут бороться не только за приз, но и за попадание в высший дивизион следующего года.

В следующий уикенд, с 30 мая по 2 июня, пройдет турнир в высшем и детском дивизионах. К слову, детский дивизион впервые будет расширен до масштабов первенства республики.

Всего казанский этап соберет беспрецедентное количество участников – более 300: 120 участников высшего дивизиона, 100 участников премьер дивизиона и 80 – детского. Гостями станут победители и участники Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы, члены сборной команды России. Мероприятие проводится по инициативе и при поддержке Правительства Республики Татарстан.

Пятый сезон лиги стартовал 12 апреля в Москве. Казань примет третий по счету этап лиги, предыдущие два прошли в Сочи и Туапсе. Четвертый, пятый и шестой этапы лиги состоятся в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Калининграде. Детские регаты пройдут дополнительно в Москве и на базе международного детского центра «Артек», сообщают организаторы.

Национальная парусная лига – многоэтапное соревнование, которое проходит по особому формату гонок с пересадками экипажей. Каждая гонка длится около 20 минут и проходит в непосредственной близости от берега.

Все новости