Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.06.2018, 12:25

Установившаяся жара не повлияла на здоровье лебедей в парке «Черное озеро»

Фото: park.tatar

(Город Казань KZN.RU, 27 июня). Установившаяся жара никак не повлияла на состояние черных лебедей, не так давно поселившихся в парке «Черное озеро».

Как сообщили обеспокоенным судьбой птиц казанцам в Дирекции парков и скверов, австралийские лебеди – птицы тропического климата, поэтому высокие температуры для них привычны. Кроме того, на озере установлен домик, где лебеди могут спрятаться от солнца. Смена рациона питания в жару не предполагается. За состоянием Одиллии и Зигфрида продолжает наблюдать орнитолог из Центра реабилитации хищных птиц, дважды в неделю он проводит полный осмотр.

Ранее Казанский зооботсад рекомендовал посетителям приходить в вечернее время, так как из-за жаркой погоды большая часть животных проводит время внутри помещений либо прячется в тени. 

В столице РТ сохраняется довольно жаркая погода с дневными температурами, превышающими отметку в +30 градусов. Напомним также, что в Казани из-за жары медики начали фиксировать случаи получения жителями тепловых ударов. Специалисты Министерства здравоохранения РТ во избежание проблем со здоровьем советуют снизить физическую активность, пить больше чистой воды, исключить алкоголь, изменить рацион - есть легкие не горячие блюда, овощи и фрукты. Врачи рекомендуют полностью отказаться от жирной и тяжелой пищи, есть меньше сладкого, отдавая предпочтение супам, кашам и салатам. С полудня до 16.00 людям с повышенной чувствительностью к жаре следует оставаться в прохладных помещениях, так как именно в это время солнце находится в активной фазе.

Все новости