Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.06.2018, 11:53

УК «Райжилуправление Советского района» утеплила 12 тыс. квадратных метров жилья

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 28 июня, Ксения Швецова). В домах Советского района во время ремонтных работ освещение в местах общего пользования переводят на 12 В, устанавливают светодиодные светильники и таймеры в подвалах, а также утепляют стены, чтобы защитить от промерзания. О том, как грамотный капремонт приводит к экономии средств населения, рассказал директор УК «Райжилуправление Советского района» Александр Поливин в ходе отчета об основных итогах работы компании Мэру Казани Ильсуру Метшину.

Перевод мест общего пользования на 12 Вольт снижает напряжение в кошельке потребителя

В ведении управляющей компании на сегодняшний день находятся 97 домов, в которых проживает 39 тыс. человек. Основная масса жилищного фонда – это дома, подходящие к 25-летнему рубежу или уже перешагнувшие его. Как рассказал Александр Поливин, с 2015 по 2017 годы силами УК проведены капитальные ремонты на сумму 242,05 млн рублей, из которых 125,21 млн – это деньги населения, остальные средства были софинансированы из бюджетных средств.

В рамках капремонта было заменено 90 лифтов в многоквартирных домах, в этом году к ним добавится еще 15. Кроме того, по программе капитального ремонта была заменена система электроснабжения в трех жилых домах, отметил спикер. При этом компания старается стимулировать энергосбережение – так, освещение в местах общего пользования теперь переведено на 12 Вольт. По словам А.Поливина, успешность этой практики уже подтверждает снижение расходов на содержание общедомового имущества. Кроме того, в подъездах устанавливаются светодиодные светильники, таймеры в схемах освещения подвалов.

В этом году провести все эти энергосберегающие мероприятия планируется еще в трех домах Советского района. Всего за 2 года отремонтировано 94 подъезда, еще 34 подъезда будут отремонтированы в этом году. «Ремонт подъездов мы стараемся проводить комплексно, по аналогии с набором работ при капитальном ремонте», - отметил спикер.

Всего за 2 года отремонтировано 94 подъезда, еще 34 подъезда будут отремонтированы в этом году, рассказал А.Поливин

Как рассказал А.Поливин, для жителей обслуживаемых компанией домов значимой проблемой стало промерзание стен и нарушения вентиляции. Причинами этих проблем стало проектирование домов на неэкономное потребление тепловой энергии и пластиковые окна. Для решения этого вопроса силами УК проводится утепление стен жилых домов – за 3 года было утеплено 12 тыс. квадратных метров жилья. Одним из таких домов стал, к примеру, дом 28 на Ноксинском спуске. Как отметил докладчик, благодаря этой практике расходы на отопление дома снизились примерно на 14%.

От «тихого ужаса» к комплексному благоустройству дворов за несколько лет

Благодаря президентской программе благоустройства дворов отремонтированы асфальтовые покрытия проезжих частей и тротуаров территорий, проведено полное благоустройство этих дворовых территорий. «По возможности мы обустроили парковочные места, точки сбора твердых коммунальных отходов», - рассказал докладчик.

Для обеспечения безопасности проживания и профилактики правонарушений все жилые дома оборудованы камерами видеонаблюдения, оплату за использование которых на себя взяла УК. «Жители микрорайона оценили эту программу, теперь общедомовое имущество, автомобили под контролем. Многие горожане хотят дооснастить жилые дома камерами в подъездах, установить видеодомофоны», - рассказал докладчик.

О потребностях горожан сотрудники УК узнают не только из запросов и обращений в «Открытую Казань» - регулярно проводятся встречи с населением, а глава компании регулярно отчитывается об итогах работы перед жильцами.

Мэр поинтересовался у А.Поливина, как с течением времени меняются вопросы и пожелания горожан. Руководитель управляющей компании отметил позитивные сдвиги в отношении людей к своим домам и дворам. По мнению главы города, на настроении людей сильно сказывается тот факт, что некоторые микрорайоны Советского района за несколько лет изменились до неузнаваемости. «Помню, как раньше выглядели эти микрорайоны, то же Азино-1 – голые дворы, ни скамеек, ни детских площадок, ничего вообще не было, одни дома стояли. Тихий ужас. С тем, что стало сегодня, конечно, несравнимо», - отметил И.Метшин.

4 млн рублей дополнительных средств направлено на благоустройство дворов

На благоустройство и содержание дворов, домов и подъездов управляющая компания, кроме собранных с населения средств, направляет и дополнительные средства. Как рассказал глава УК, их изыскивают за счет размещения в жилых домах оборудования сотовых операторов и рекламных конструкций. Благодаря этому удается получить порядка 4 млн рублей в год. Эти средства УК направляет на покрытие дополнительных расходов жилых домов.

Из этих же средств УК покрывает недосбор по коммунальным услугам. Поэтому радует, что задолженности населения с каждым годом сокращаются, отметил спикер. Так, если в 2015 году горожанами добровольно погашена сумма долга в размере 4,765 млн рублей, то по итогам прошлого года эта сумма увеличилась до 36,994 млн рублей.

В завершение доклада А.Поливин отметил, что УК регулярно поддерживает и участвует в различных массовых мероприятиях – на территории компании проводятся праздники, чествование ветеранов, детские конкурсы.

Вместе с Мэром отчет заслушали руководитель Исполнительного комитета Денис Калинкин, заместитель руководителя Исполкома Искандер Гиниятуллин, председатель Комитета жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Анисимов и главы районов Казани.

Фоторепортаж
Отчеты УК Вахитовского района, УК «Райжилуправление Советского района», УК «Жилище и комфорт»
Видеорепортаж
29.06.2018 15:57
Отчеты УК Вахитовского района, УК «Райжилуправление Советского района», УК «Жилище и комфорт»
Все новости