Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.04.2018, 16:15

Участок в Пестречинском районе РТ войдет в состав Казани

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 17 апреля, Екатерина Виславская). Часть земель Кощаковского сельского поселения станет частью Казани. Сегодня на XXV сессии Казанской городской Думы депутаты решили поддержать инициативу Кабинета министров РТ и дать согласие на изменение границ муниципального образования Казани.

«Вопрос связан с тем, что Исполнительный комитет Казани неоднократно обращался в Кабинет министров РТ о выделении земель для размещения кладбищ. Данное постановление направлено на разрешение этой проблемы», - сообщила председатель постоянной комиссии Казгордумы по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению Лилия Бакулина.

«Вопрос связан с тем, что Исполнительный комитет Казани неоднократно обращался в Кабинет министров РТ о выделении земель для размещения кладбищ»
Лилия Бакулина
Председатель постоянной комиссии Казгордумы по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению

Так как по закону изменение границ возможно только при согласии представителей органов смежных муниципалитетов, были организованы публичные слушания с участием жителей Казани и Пестречинского района, в том числе Кощаковского сельского поселения. Его участники инициативу одобрили. Реализация проекта не потребует финансовых затрат.

Напомним, постановление Кабинета министров РТ о выдвижении инициативы об изменении границ территорий названных выше муниципальных образований вышло в январе 2018 года. 

Фоторепортаж
XXV сессия Казгордумы, 17.04.2018
Видеорепортаж
17.04.2018 12:48
Депутаты заслушали доклад об исполнении бюджета Казани за 2017 год
Все новости