Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.05.2018, 09:08

Участники «Том Сойер фест» начнут восстанавливать фасады старых казанских домов 2 июня

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 16 мая, Екатерина Виславская). Восстанавливать фасады старых домов в центре Казани участники фестиваля «Том Сойер фест» начнут 2 июня. В этом году участники акции приведут в порядок 7 домов.

Отбор домов-претендентов начался еще зимой. В результате для участия в фестивале было выбрано 7 объектов: №19/21 по улице Щапова, №14 по улице Волкова, №12 по улице Достоевского, №14 по улице Сары Садыковой, №33 по улице Габдуллы Тукая, №4 по улице Калинина, №11 по улице Фатыха Карима. Добровольцам предстоит провести реставрацию резных элементов и восстановление недостающих, зачистку внешних стен дома, грунтовку и покраску. Все работы будут вестись под контролем специалистов компаний, которые выступают партнерами проекта.

Окончательный состав команды пока не известен – к фестивалю присоединятся постоянные участники, однако будут и те, кто захочет помогать время от времени. «Все ждут сезона, и сложно предугадать, сколько добровольцев примут участие, - рассказал один из координаторов «Том Сойер фест», директор Музея чак-чака Дмитрий Полосин. – В прошлом году в зависимости от погоды и сезона было от 74-75 человек до 100».

По его словам, главная цель фестиваля заключается не столько в ремонте исторических домов, сколько в сплочении его жителей. Восстановление внешнего вида домов подталкивает казанцев к тому, чтобы объединиться и начать еще большие преобразования.

Все новости
/home/bitrix/www/local/components/kzn/router/templates/.default/types/news_detail.php:207:
array (size=5)
  0 => string 'том сойер фест' (length=26)
  1 => string 'фестиваль' (length=18)
  2 => string 'ремонт' (length=12)
  3 => string 'реставрация' (length=22)
  4 => string 'волонтеры' (length=18)