Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.04.2020, 14:10

Туристический маршрут по местам съемок сериала «Зулейха открывает глаза» появится в Татарстане

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 24 апреля). Туристический маршрут по местам съемок сериала «Зулейха открывает глаза» появится в Татарстане. Эпизоды фильма снимались в центре Казани, в Лаишевском районе на берегу Камы, а также в этнографическом музее под открытом небом «Татар авылы».

Желание создать маршрут по местам съемок сериала в Татарстане выразили туроператоры республики. По их мнению, российским туристам будет интересно узнать о жизни, традициях, быте и культуре татарского народа.

Председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов также уверен, что после снятия всех ограничений, введенных в связи с угрозой распространения коронавируса, новый маршрут будет интересен гостям Татарстана. «Сейчас вся страна живет в режиме самоизоляции, но мы всегда смотрим вперед и стараемся каждый год предлагать новые интересные маршруты», – пояснил С.Иванов. Он отметил, что все сцены сериала снимались в живописных местах республики: в центре Казани, в Лаишевском районе на берегу Камы, где специально для съемок был построен поселок Семрук. Сцены родной деревни Зулейхи сняты в этнографическом музее под открытом небом «Татар авылы».

Напомним, на этой неделе на российских телеэкранах завершился показ картины, снятой по одноименному роману Гузель Яхиной. По данным телеканала «Россия 1», где транслировался многосерийный фильм, «Зулейха открывает глаза» стал самым рейтинговым сериалом телесезона. Средняя доля совершеннолетней аудитории фильма составила 21,1% при рекордном среднем рейтинге в 7,4%. В день премьеры, 13 апреля, первый эпизод проекта показал лучший старт среди всех сериалов. Кроме того, каждый эпизод фильма по роману Гузель Яхиной в день премьеры становился трендом в русскоязычном секторе интернета. На официальном сайте телеканала сериал просмотрели более 2 млн раз. Дополнительно более 9 млн просмотров набрали на Youtube к 21 апреля суммарно первые пять эпизодов, сообщается на сайте «Россия 1».

Cъемки сериала длились почти 5 месяцев. Они стартовали 10 августа 2018 года сменой в Архангельске. После съемки проходили в Лаишевском районе Татарстана, в Казани, в Москве, в Ярославле и завершились в феврале 2019 года в Перми. Сериал вышел в эфир 13 апреля 2020 года. Режиссер картины – Егор Анашкин. Главные роли в фильме исполнили Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий, Роза Хайруллина, Юлия Пересильд, Роман Мадянов, Евгений Морозов, Александр Баширов, Рамиль Сабитов.

Все новости