Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.04.2020, 10:36

Трамвайное движение по Большому казанскому кольцу планируется открыть в конце лета

Фото: Министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ

(Город Казань KZN.RU, 28 апреля, Ксения Швецова). Работы по строительству Большого казанского кольца ведутся круглосуточно в усиленном режиме. Открыть трамвайное движение по кольцу вокруг столицы Татарстана планируется к 30 августа, сообщил сегодня на брифинге в Кабмине РТ министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

Строительство Большого казанского кольца (БКК), которое ведется в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», имеет особое значение для организации дорожного движения в столице республики, отметил Ленар Сафин. «Сегодня работы ведутся на двух этапах: на участке от ул.Мидхата Булатова до ул.Борисковская и на участке от ул.Борисковская до ул.Техническая, – напомнил он. – Это один из самых мощных объектов в республике. Мы работаем в очень жестком графике, идем строго по плану. Если и дальше не будет никаких отклонений от графика, то планируем к 30 августа открыть трамвайное движение по кольцу вокруг Казани».

«Это тот объект, который мы долго ждали, он очень нужен городу, – поддержал министра заместитель руководителя Исполкома Казани – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев. – Большое казанское кольцо позволит разгрузить не только ту часть города, где проходит проспект Победы, но и косвенно повлияет на интенсивность дорожного движения в центре города – например, на улицах Пушкина и Татарстан. Также БКК сократит маршруты движения, будет меньше пробок, улучшится экология».

Напомним, строительство первого этапа Большого казанского кольца стартовало в июле 2019 года на участке от ул.Мидхата Булатова до ул.Борисковская, где возводится четырехполосная дорога протяженностью 800 м с путепроводом над Фермским шоссе и подземным переходом. Второй этап строительства на участке от ул.Борисковская до ул.Техническая стартовал в марте. Протяженность участка составляет 1,22 км. Четырехполосная дорога запроектирована по категории магистральной улицы общегородского значения первого класса с двумя полосами в каждом направлении. Ввод участка протяженностью 700 м запланирован в 2020 году, а участка протяженностью 522 м – в 2021 году.

Ранее стало известно, что в рамках второго этапа строительства БКК возводится мост через Монастырскую протоку. 

Все новости