Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.06.2018, 10:40

«Том Сойер фест» переезжает в Старо-Татарскую слободу

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 27 июня).1 июля состоится открытие фестиваля «Том Сойер фест» в Старо-Татарской слободе. Во дворе дома №33 по улице Габдуллы Тукая казанцев ждут выступления музыкальных коллективов, беседа с активистами движения, чай и угощения. Начало официальной церемонии открытия – в 16.00.

В этом году в список на обновление впервые вошли здания Старо-Татарской слободы. Всего здесь планируется восстановить фасады трех старых домов: №33 на улице Габдуллы Тукая (за него волонтеры примутся в первую очередь), №14 на улице Сары Садыковой, и №11 на улице Фатыха Карима. Работы начнутся уже 2 июля.

Напомним, новый сезон фестиваля стартовал 2 июня. Участники акции собираются отремонтировать 6 старых домов в двух основных частях исторического центра: помимо домов Старо-татарской слободы, еще 3 объекта – на улицах Волкова, Достоевского и Калинина.

На сегодняшний день ведутся работы по восстановлению дома №14 по улице Волкова.

Как рассказала корреспонденту портала KZN.RU помощник Президента Республики Татарстан Олеся Балтусова, на сегодняшний день ведутся работы по восстановлению дома №14 по улице Волкова: «По их завершению активисты перейдут на дом №12 по улице Достоевского, ремонт которого будет вестись параллельно с восстановлением дома №33 на улице Тукая».

Стать участником движения может каждый желающий по будням с 18.00 до 20.00. Для этого необходимо позвонить или написать в мессенджере WhatsApp на номер +7 987 233 79 42 или заполнить анкету на сайте фестиваля.

Все новости