Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
22.01.2018, 10:25

Жители Казани могут записаться на прием в администрации районов через портал госуслуг РТ

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 22 января, Алсу Сафина). С 15 января в Казани стала возможна запись на прием в администрации районов через портал государственных и муниципальных услуг РТ. Как сообщил сегодня на деловом понедельнике начальник Управления информационных технологий и связи Исполкома Рифат Ханнанов, за прошедшую неделю этим сервисом воспользовались уже 430 раз.

«До конца января электронная очередь заработает в Управлении архитектуры и градостроительства, в Комитете земельных и имущественных отношений и Управлении градостроительных разрешений», - отметил Р.Ханнанов, добавив, что воспользоваться сервисом можно будет через интернет или терминал записи.

Напомним, что в 2016 году был реализован пилотный проект электронной очереди в администрации Кировского и Московского районов с установкой терминала записи на первом этаже здания. За 2017 год жители воспользовались сервисом более 12 тыс. раз. По результатам анализа работы подразделений Исполкома, оказывающих услуги населению, внедрение проекта было запланировано во всех администрациях районов, в Управлении архитектуры и градостроительства, в Комитете земельных и имущественных отношений и Управлении градостроительных разрешений.

«Совместно с Министерством информатизации и связи РТ реализовано решение, позволяющее дистанционно, посредством портала государственных и муниципальных услуг, записываться на прием в подразделения, обращаться в службу технической поддержки, - рассказал Рифат Ханнанов. - Всего установлено 42 монитора для визуального и звукового информирования, 9 терминалов записи и 9 серверов администрирования».

«Установлено 42 монитора для визуального и звукового информирования, 9 терминалов записи и 9 серверов администрирования»
Рифат Ханнанов
Начальник Управления информационных технологий и связи Исполкома

Каждое подразделение может самостоятельно определять соотношение записей через интернет или терминал, продолжительность приема посетителя и сбалансировать нагрузку на сотрудников, ведущих прием, уточнил докладчик.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что задача организовать электронную очередь и запись в муниципальные структуры была поставлена для улучшения качества работы с населением.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 22.01.2018
Видеорепортаж
22.01.2018 10:30
Жители Казани могут записаться на прием в администрации районов через портал госуслуг РТ
Все новости