Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.11.2018, 12:30

Тему травли и бойкота обсудят в КДК им.Ленина после просмотра фильма «Чучело»

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 13 ноября). 15 ноября в Культурно-досуговом комплексе им.В.И.Ленина Казани стартует новый социальный проект «Классный час» - на примере знаменитых фильмов его участники рассмотрят и проанализируют важные социальные проблемы и вопросы. В этот вечер зрителям будет представлена известная кинокартина Ролана Быкова «Чучело» с Кристиной Орбакайте в главной роли.

Фильм вызвал большой резонанс среди советской киноаудитории, мнения которой разделились: одни требовали уничтожить «Чучело», так как кинолента «позорила честь советских детей», другие, наоборот, восхваляли Быкова за такую «дерзость» и утверждали, что изображенная картина весьма реальна.

Что в мире подростков может сделать взрослый? Куда уходит детство и как это происходит сегодня? Ответы на эти и многие другие животрепещущие вопросы будут обсуждаться в кинозале КДК им. Ленина после просмотра фильма. Свою точку зрения на тему травли, бойкота и современного буллинга выскажут активные тинейджеры, неравнодушные родители и педагоги, кинообозреватели, конфликтологи, профессиональные предводители и неформальные лидеры.

Участие в первом «Классном часе» примет конфликтолог Евгения Храмова, а также актеры детского киножурнала «Шкодники», которые примерят на себя образы главных героев фильма и ответят на важные социальные вопросы, действуя в рамках ролевой ситуации. Через мини-монологи именно эти юные актеры и попробуют исправить ситуации, произошедшие в киноленте.

Начало в 18.00. Вход на мероприятие бесплатный, по предварительной регистрации.

Планируется, что мероприятия в рамках цикла «Классный час» будут проходить ежемесячно. Следующими фильмами, представленными в программе, станут «Курьер», на примере которого обсудят тему взаимоотношения поколений, и «Дорогая Елена Сергеевна», после просмотра которого пройдет дискуссия на тему жестокости в жизни и кино.

Все новости