Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.02.2020, 11:57

Татарстанцы смогут вносить свои предложения по программе «Наш двор» через горячую линию, «Народный контроль» и WhatsApp

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 5 февраля). В Татарстане и его столице создадут горячую линию и сайт для приема заявок от жителей для реализации программы «Наш двор». Кроме того, будет выделен канал для обратной связи через систему «Народный контроль». Как подчеркнула накануне на выездном брифинге в сквере «Ак чәчәкләр» помощник Президента РТ Наталия Фишман-Бекмамбетова, все обращения будут держать на контроле и при необходимости доводить информацию лично до Президента РТ Рустама Минниханова. Организовать участие жителей Татарстана во всех этапах формирования комфортной среды глава республики поручил на образовательном воркшопе.

«Дворы – это сложнейшая задача, мы решаем вопросы по организации парковок, обустройству освещения, инженерных сетей, а также по общественному транспорту, строительству экологического каркаса, межеванию. Мы имеем дело с устаревшей инфраструктурой. Здесь нет универсальных рецептов и правильных ответов, поэтому наш основной метод – это вовлечение жителей. Мы хотим, чтобы татарстанцы не просто участвовали в согласовании концепций, а могли следить за качеством выполнения работ», – подчеркнула помощник Президента Татарстана в своем Instagram-профиле.

Кроме того, как сообщила вчера на брифинге Н.Фишман-Бекмамбетова, жители дворов и подрядчики смогут обсуждать ход работ в мессенджере WhatsApp. Через социальную сеть татарстанцы, к примеру, смогут узнать о начале работ по ремонту асфальтового покрытия и заблаговременно убрать машины.

В работу будут вовлечены по меньшей мере 2,5 млн жителей, которые в результате получат благоустроенную придомовую территорию, отметил на брифинге министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Фарит Ханифов. При этом программа формируется с перспективой на 15-20 лет.

Напомним, в рамках проекта «Наш двор» с 2020 года в течение трех лет планируется привести в порядок дворы всех многоквартирных домов. На эти цели предусмотрено порядка 50 млрд рублей.

Все новости