Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.11.2019, 15:50

Татарстанцы оплатили 3,7 млрд рублей имущественных налогов

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 26 ноября, Алена Мирошниченко). Татарстанцы оплатили имущественные налоги за 2018 год на сумму 3,7 млрд рублей. Общий объем платежей, которые будут начислены в бюджет республики, составит 7,3 млрд рублей. Об этом на брифинге в Кабинете министров РТ сообщил руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РТ Марат Cафиуллин. На сегодня в почтовых отделениях уведомления получили 1,6 млн татарстанских налогоплательщиков и еще 600 тыс. – в электронном виде в личном кабинете на сайте ФНС. Уплатить налоги за имущество, землю и транспорт татарстанцам необходимо до 2 декабря. Если налогоплательщик не получил уведомление, он обязан проинформировать налоговый орган о наличии у себя имущества.

Татарстан – безусловный лидер в ПФО по объему имущественных налогов, подчеркнул руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РТ. Из 7,3 млрд рублей, которые будут начислены в консолидированный бюджет республики, большая часть – 4,2 млрд рублей – транспортный налог, 2 млрд рублей – налог на имущество и 1,1 млрд рублей – земельный налог.

При этом в 2018 году 40 тыс. жителей республики получили льготы на общую сумму 25 млн рублей. Из них по налогу на имущество – 15,7 млн рублей, по земельному налогу – 9,7 млн рублей. Общая сумма представленных физическим лицам налоговых льгот в этом году составила 983 млн рублей, что на 142 млн рублей больше, чем в прошлом, сообщил М.Cафиуллин.

Татарстанцы активно пользуются услугой налогового вычета, связанного с приобретением жилья, лечением и обучением. В этом году общая сумма на возмещение имущественных, социальных и иных выплат составляет порядка 9 млрд рублей, что почти на четверть больше, чем в прошлом году. Спикер отметил, что вычет можно получить не только через налоговый орган, но и по месту основной работы.

На брифинге также рассказали об основных изменениях в налоговом законодательстве. В первую очередь, изменения претерпела форма налогового уведомления. Раньше гражданам необходимо было заполнять три разных документа, сегодня бланк стал единым и учитывает все три налога.

С 2019 года граждане, которые имеют трех и более несовершеннолетних детей, получили право на дополнительные вычеты по имущественным платежам. Льгота предоставляется на 5 кв.м в отношении квартиры или комнаты и 7 кв.м в отношении жилого дома или его части в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка. Также многодетные семьи имеют право на вычет в размере кадастровой стоимости 600 кв.м. в отношении одного земельного участка. Льгота предоставляется на один объект каждого вида.

На дополнительные вычеты могут претендовать и граждане предпенсионного возраста. Они получают льготу по налогу на имущество – на квартиру, жилой дом, гараж, а также вычет в размере кадастровой стоимости 600 кв.м. в отношении одного земельного участка. Воспользоваться льготой за уплату налогов в текущем году граждане смогут в 2020 году.

За консультацией, касающейся имущественных налогов, жители республики могут обратиться по телефону единого контакт-центра: 8 (800) 222-22-22. Налоги можно уплатить в личном кабинете налогоплательщика на сайте ФНС России, через единый портал госуслуг, региональный портал государственных и муниципальных услуг, а также через платежные терминалы, банки и почтовые отделения.

Все новости