Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.03.2019, 12:07

Татарстанские спортсмены завоевали 8 медалей Универсиады в Красноярске

Фото: пресс-служба Министерства спорта РТ

(Город Казань KZN.RU, 13 марта). 8 медалей завоевали татарстанские спортсмены на XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в Красноярске. Всего в активе представителей республики 4 «золота», 3 «серебра» и 1 «бронза» во всех пяти видах спорта, где они были заявлены.

Так, сноубордистка Милена Быкова завоевала золотую медаль в параллельном слаломе и серебряную – в параллельном слалом-гиганте. Владислав Хадарин стал вторым в акробатической дисциплине слоупстайл.

В лыжных гонках Христина Мацокина стала обладательницей «золота» в смешанном командном спринте и «серебра» в индивидуальном спринте.

Фигуристки команды «Татарстан» стали третьими в синхронном фигурном катании.

Владислав Веселов стал чемпионом Универсиады в Красноярске в составе сборной России по хоккею с мячом.

В последний день Универсиады прошел финал хоккейного турнира, где россияне встретились со сборной Словакии. Матч завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев состязаний. Кстати, в составе студенческой национальной команды выступал игрок альметьевского «Нефтяника» Александр Сорокин.

По итогам прошедшей Универсиады сборная Россия безоговорочно выиграла медальный зачет. На счету российской команды 112 медалей: 41 золотая, 39 серебряных и 32 бронзовых. Отметим, что это лучший результат для отдельной сборной в истории проведения всемирных студенческих игр. На втором месте с 14 медалями расположилась сборная Южной Кореи, тройку лучших замыкают японские спортсмены, которые завоевали 13 наград, сообщает пресс-служба Министерства спорта РТ.

Все новости