Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.03.2019, 15:30

Танцевальные коллективы Казани смогут принять участие в телепроекте Folk of Dance

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 11 марта). Танцевальные коллективы Казани приглашают присоединиться к проекту Folk of Dance. Каждый участник проекта получит престижный титул члена Международного совета по танцу ЮНЕСКО, а победители присоединятся к постановке мирового шоу с сильнейшими хореографами мира.

В рамках проекта Folk of Dance участники из 25 стран будут сражаться за звание лучшего танцевального коллектива мира. Проект будет проводиться по двум номинациям – народный танец и народная стилизация. В основном этапе проекта примут участие 100 хореографических коллективов по каждой возрастной категории, которая охватывает танцоров от 7 до 30 лет. Из них определят одного победителя в каждой возрастной и квалификационной категории для участия в постановке мирового шоу с сильнейшими хореографами России, США, Великобритании и Ирландии.

Телевизионный проект Folk of Dance призван показать, что хореографическая культура любого народа значима не только для отдельного государства, но и для мира в целом, а профессионалы, работающие в данном направлении, могут обучиться универсальным методикам и техникам исполнительского мастерства.

Отборочный тур жители Татарстана смогут пройти в Альметьевске с 26 по 29 апреля. Кроме того, отборочные туры пройдут также в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Грозном. Возраст участников может варьироваться от 7 до 30 лет. В отборочных турах коллективы должны представить по два хореографических номера общей длительностью не более 8 минут.

Полуфинал и финал проекта состоятся в Москве со 2 по 5 февраля 2020 года на площадке кинокомплекса «ГлавКино» и Концертного зала «Известия Холл» при участии художественных руководителей и главных балетмейстеров ведущих государственных академических ансамблей народного танца России, Европы и стран СНГ, сообщают организаторы. Узнать более подробную информацию, изучить положение о проекте, а также заполнить заявку можно на официальном сайте.

Все новости