Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.07.2019, 09:00

Супруги Ащеуловы: «Счастливая семья – та, где есть равноправие, уважение и свои традиции»

Фото: из личного архива семьи Ащеуловых

(Город Казань KZN.RU, 6 июля, Алина Бережная). 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности – один из самых молодых и теплых праздников. В этот день принято признаваться в любви членам семьи и дарить ромашки, основной символ праздника. Семья Ащеуловых из Казани необычная. Альфия и Игорь за 24 года совместной жизни стали родителями шестерых мальчиков. Старшему сыну Данилу 23 года, а младшему Луке всего 3 года. Накануне Дня семьи, любви и верности портал KZN.RU побывал в гостях у многодетной семьи и узнал секреты счастливого брака.

О большой семье Альфия Ащеулова мечтала с детства – летом приезжала к бабушке в деревню, где встречалась со своими двоюродными братьями и сестрами. «Мы с родственниками очень дружно жили, собирались за большим столом, работали в огороде, во всем друг другу помогали, и в доме всегда звучал детский смех. Такую теплую атмосферу я хотела создать и в своей семье», – рассказывает она. «Игорь, оказывается, тоже хотел много детей, сразу после свадьбы сказал – хочу шестерых», - вспоминает Альфия. «Но я не думал, что это окажется правдой», - смеется глава семейства Ащеуловых Игорь.

Познакомились наши герои в Набережных Челнах, где Альфия работала на заводе «КамАЗ», а Игорь начинал карьеру тренера по дзюдо. «Я увидел красивую девушку, не знал, с чего начать разговор, пришла идея пригласить поиграть ее в большой теннис, и она не смогла отказаться», – вспоминает Игорь. Спустя год они поженились. По словам Альфии, будущий супруг покорил ее сердце своим отношением к детям. «Как-то раз я увидела, как Игорь после тренировки читает своим воспитанникам Оноре де Бальзака. Дети очень внимательно его слушали, меня поразило, как быстро он находит с ними общий язык. Именно такого – чуткого, внимательного, заботливого мужа я и хотела», – рассказала Альфия.

Ужин в семье Ащеуловых – особый ритуал, за кухонным столом собирается вся семья: Игорь, Альфия и их дети – Данил, Денис, Роман, Руан, Аким, Лука. Сегодня вечером за столом нет только Романа – он уехал в Москву на подработку. «Да, непривычно, когда кого-то дома нет, мы всегда ужинаем вместе», - сказала Альфия.

В этой семье все привыкли делать вместе – летом на природу выезжать, зимой на лыжах и коньках кататься, а сейчас Ащеуловы дружно строят загородный дом и готовятся к участию в городском конкурсе «Казань – город счастливых семей», где выступят сразу в трех номинациях: «Спортивная семья», «Интеллектуальная семья» и «Творческая семья». За спортивную составляющую отвечает папа – он с детства прививает сыновьям любовь к спорту. «Главное – увидеть в детях потенциал, не заставлять их чем-то заниматься, а создать среду, в которой им было бы комфортно и где они смогли бы раскрыться. В нашей семье – это спорт. Я горжусь, что сыновья, можно сказать, идут по моим стопам», – отметил Игорь.

Сыновья – главные помощники мамы. Они и по дому помогают, и в магазин за продуктами сходят. В семье нет места ссорам, здесь старшие дети следят за младшими, а те в свою очередь уважают их и слушаются. «С Денисом у нас небольшая разница, поэтому нянчиться с братьями я начал, когда родился Рома. Гулять ходил, сидел с ними, когда родителей не было дома. Я счастлив, что у меня много братьев – дома не бывает скучно», – рассказал Данил. А Руан добавил: «Братья – моя опора и защита, никто из одноклассников даже слова мне сказать не может, потому что знают, что у меня три старших брата».

На вопрос о том, не хотели бы Игорь и Альфия дочку, супруги в один голос отвечают: «А какая разница, мальчик или девочка, главное ведь, чтобы дети в любви рождались». К слову, девочка в семье Ащеуловых все же появится. Этим летом Данил, старший сын, женится. «Я тоже из многодетной семьи, поэтому не удивилась, что у Данила пять братьев. В будущем мы тоже хотим как минимум троих детей», - поделилась планами его невеста Лена.

День семьи, любви и верности в семье Ащеуловых – особенный праздник. Этот день они проведут все вместе – накроют праздничный стол и в очередной раз признаются друг другу в любви. «Счастливая семья – это та, где есть равноправие, уважение и свои традиции, которые передаются из поколения в поколение. Мы дарим нашим детям любовь, вкладываем в них всю душу и стараемся всегда быть рядом - в радость и ненастье. Это ли не счастье – приходить в дом, где тебя всегда ждут», - поделилась секретом семейного счастья Альфия.

Все новости