Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.03.2020, 09:22

Стартовал второй этап строительства Большого казанского кольца

Фото: mindortrans.tatarstan.ru

(Город Казань KZN.RU, 10 марта). В Казани началось строительство второго этапа Большого казанского кольца на участке от ул.Борисковская до ул.Техническая. Протяженность участка составляет 1,22 км. На стройке заняты 79 человек инженерно-технического персонала и 15 единиц техники.

Четырехполосная дорога запроектирована по категории магистральной улицы общегородского значения первого класса с двумя полосами в каждом направлении.

В рамках второго этапа предусмотрено переустройство коммуникаций, устройство ливневой канализации и очистных сооружений, подпорных стен, светофорных объектов, наружного освещения, строительство трамвайных путей. Также через Монастырскую протоку будет возведен мост длиной 70,78 м.

В настоящее время на участке ведутся работы по устройству строительных площадок, завозу инертных материалов для строительства. Также началось переустройство коммуникаций: вынос сетей газоснабжения, водоснабжения и канализации, сетей связи и электроснабжения.

Для строительства моста через Монастырскую протоку ведется устройство буровых свай на подпорных стенах у опор №1 и №3. Завершено строительство шпунтового ограждения и разработка котлована под устройство ростверков опоры №1. Выполняется устройство шпунтового ограждения на опоре №2.

Ввод первого пускового комплекса протяженностью 700 м запланирован в 2020 году, второго протяженностью 522 м – в 2021 году, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.

Всего в этом году на дорожные работы в Казани в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выделено 5 млрд 45 млн рублей.

Напомним, строительство первого этапа Большого казанского кольца стартовало в июле 2019 года по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Все новости