Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.10.2019, 07:59

Стартовал прием заявок на соискание именной стипендии Мэра Казани для одаренной молодежи

В Казани открылся прием заявок на соискание именных стипендий Мэра Казани. Конкурс проводится с 1994 года и в этом году проходит в 25 раз. Прием заявок осуществляет до 28 октября. В этом году процедура подачи заявки для участия в конкурсе упрощена. Теперь все документы можно подать в электронном виде через личный кабинет автоматизированной информационной системы «Молодежь России». Победителей объявят в декабре текущего года.

Именные стипендии Мэра Казани будут присуждены 38 студентам и аспирантам высших и профессиональных образовательных учреждений, интернам, клиническим ординаторам, специалистам молодежных общественных организаций города, а также 30 школьникам. Жюри определит победителей по итогам научно-исследовательской работы за учебный год в области городского хозяйства, культуры, экономики, социальной сферы и молодежной политики города. В этом году появилось новое направление – «Городское» сельское хозяйство». Для победителей предусмотрены стипендии в размере 30 тысяч рублей – для аспирантов, 20 тысяч рублей – для студентов вузов и специалистов молодежных общественных объединений, 10 тысяч рублей – для студентов ссузов и школьников.

Работы, победившие в конкурсе, в последующем находят практическое применение. Так, например, проект студента казанского вуза Сергея Гапоненко по разработке и внедрению метода поиска и диагностики заглубленных в грунт трубопроводов применяется при диагностике систем теплоснабжения Казани.

Напомним, в прошлом году на участие в конкурсе было подано рекордное количество заявок – 221 работа.

Все новости