Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.11.2019, 17:31

Спорткомитет Казани возглавит Альберт Салихов

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 8 ноября, Алена Мирошниченко). По результатам открытого конкурсного отбора Комитет физической культуры и спорта Казани возглавит директор спорткомплекса «Ракета» Альберт Салихов. Такое решение принято на заседании экспертного совета под председательством Мэра Казани Ильсура Метшина, которое прошло сегодня в Исполкоме Казани.

В состав экспертного совета также вошли руководитель Исполкома города Денис Калинкин, министр спорта РТ Владимир Леонов, первый заместитель руководителя Исполкома Рустем Гафаров, начальник Управления кадровой политики Гульнара Мусина.

Напомним, Светлана Вострикова, которая ранее возглавляла профильный комитет, избрана на пост депутата Государственного совета РТ. Отбор на должность председателя спорткомитета стартовал 23 сентября. Заявки на участие подали 14 человек, 11 были допущены до полуфинала, 4 дошли до заключительного этапа.

«Я рад, что мы провели этот конкурс, увидели новые лица, узнали ваши мысли. Само прохождение в финал уже говорит о том, что перед нами состоявшиеся, опытные лидеры», – отметил Ильсур Метшин.

Отбор проходил в два этапа. В финал прошли четыре кандидата: исполняющий обязанности председателя Комитета физической культуры и спорта Казани Линар Гарипов, заместитель председателя Комитета физической культуры и спорта Ленар Гарифуллин, руководитель Центрального территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов РТ Петр Королев и директор спортивного комплекса «Ракета» Альберт Салихов. Они презентовали свое видение стратегии развития спорта и физкультуры в Казани.

Линар Гарипов, который работает в Комитете физической культуры и спорта Казани с 2008 года, представил экспертной комиссии проект трансформации системы спортивного менеджмента города. В частности, он сделал акцент на повышении вовлеченности горожан в спортивную жизнь. Он предложил создавать спортивные команды на базе школ, расширять программу «Жизнелюб» и внедрять в нее популярные среди представителей «третьего возраста» виды спорта, активно поддерживать любительские спортивные лиги. Чтобы соответствовать запросам времени, по мнению Линара Гарипова, необходимо создавать в школах города киберпространства, чтобы дети могли приобщаться к спорту через игровые симуляторы.

Другой сотрудник спорткомитета – Ленар Гарифуллин – занимает должность заместителя председателя с 2016 года. В рамках конкурса он провел анализ отрасли и предложил собственную стратегию. Среди его инициатив – создание спортивной школы дворовых видов спорта, ежегодное проведение открытых всероссийских форумов по видам спорта для обмена опытом, предоставление льготным категориям граждан бесплатных спортивных услуг на всех объектах города. Также он предложил внедрить в работу проект «Дублер». Этот проект предполагает, что после завершения крупных международных соревнований на новых спортивных объектах будут проводить городские состязания. По его мнению, это может способствовать психологической подготовке юных казанских спортсменов.

Петр Королев в своей программе действий в качестве первостепенных выделил создание условий и мотивации для повышения интереса к занятиям спортом, эффективную эксплуатацию спортивных объектов, совершенствование спортивно-досуговой инфраструктуры для казанских семей. Кроме того, он подчеркнул необходимость внедрения в работу использования социальных сетей и мессенджеров для продвижения достижений и возможностей приобщения к спорту. Он отметил важность формирования брендов успешных спортсменов и тренерского состава, а также создания программы стажировок для поиска новых творческих проектов.

Директор спортивного комплекса «Ракета» Альберт Салихов предложил создать в городе единый центр развития массового спорта, главной целью которого станет ежедневная и точечная работа с каждой категорией населения для приобщения ее к здоровому образу жизни. Он также сделал акцент на максимальном использовании спортивной инфраструктуры в жилых массивах и сотрудничестве с коммерческими спортивными проектами. Все это не только поможет увеличить количество участников соревнований, но и привлечет в спортивные школы больше воспитанников, считает А.Салихов.

Все кандидаты отметили, что для определения предрасположенности детей к определенному виду спорта необходимо проводить тестирование, а также повышать профессиональные навыки тренерского состава.

Фоторепортаж
Спорткомитет Казани возглавит Альберт Салихов
Все новости