Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.04.2020, 17:18

Специалисты дезинфекционной станции Казани обработали береговую зону озера Кабан

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 24 апреля). В Казани продолжается обработка открытых городских пространств от грызунов и клещей. Сегодня специалисты дезинфекционной станции города обработали береговую зону озера Кабан.

Весной работники санитарно-эпидемиологической службы планируют провести дератизацию (комплексные меры по уничтожению грызунов) на 1324,10 га открытой территории города, осенью обрабатываемая площадь увеличится еще на 882,74 га. Акарицидной обработкой (комплекс мер по уничтожению клещей) планируется охватить площадь в 265,37 га. Как подчеркивают в Управлении административно-технической инспекции, все работы проводятся с соблюдением требований действующего законодательства России об охране окружающей среды, что исключает угрозу причинения вреда людям, животным и птицам.

Профилактические мероприятия стартовали в Казани в середине апреля. Так, с 13 апреля от грызунов обработали территорию шести парков, пятнадцати скверов, трех бульваров, двух поселков, а также 14 зеленых территорий, в том числе площадь Тысячелетия и склоны холма около Казанского Кремля. Общая площадь дератизации составила 219,3 га.

Противоклещевая обработка в городе проводится с 14 апреля. За это время специалисты обработали пять скверов, два парка и пять зеленых территорий города общей площадью 29,3 га. Акарицидная обработка проводится строго в безветренную погоду и при отсутствии осадков в ближайшие 3 дня. В таких условиях принимаемые меры по профилактике появления клещей более эффективны.

В Управлении административно-технической инспекции отмечают, что в этом году погода не позволяет проводить профилактические мероприятия ежедневно. В апреле зафиксированы сильные перепады температур, а также большое количество осадков. Как только появляется возможность, специалисты дезстанции стараются охватить работами как можно больше территорий, чтобы успеть выполнить большую часть плана во время действия режима самоизоляции, пока в парках и скверах нет горожан. Напомним, во время дезобработки присутствие людей нежелательно. Таким образом, к моменту окончания режима самоизоляции казанцы выйдут гулять в уже обработанные парки и скверы.

Все новости