Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.05.2018, 17:47

Спасатели потушили горящее судно под мостом Миллениум

Фото: Пресс-служба МЧС Татарстана

(Город Казань KZN.RU, 7 мая). Спасательную операцию по эвакуации людей с горящего судна провели в Казани сотрудники экстренных служб. Учения на реке Казанке под мостом Миллениум прошли в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

По легенде учений террорист на моторной лодке подстроил столкновение двух маломерных судов. После аварии на борту одного из них произошло возгорание, и специалистам предстояло спасти четырех пассажиров. Кроме того, двое упали за борт, один из них утонул, получив травму. На место выдвинулся катер «Чибис». Подплыв к тонущему человеку, специалисты бросили ему спасательный круг, забрали на борт и оказали первую доврачебную помощь. К горящему судну отправился многоцелевой пожарно-спасательный катер «Лидер» и сотрудники Казанского отделения Центра ГИМС МЧС РФ по РТ на катерах. Тушение пожара проводилось с «Лидера» с помощью двух пожарных стволов. На него же переправили пострадавшего, чтобы специалисты медицины катастроф могли оказать помощь. Спустя время он был доставлен на берег и передан бригаде скорой медицинской помощи, а оставшиеся на месте спасатели продолжили поиски утонувшего, сообщает пресс-служба МЧС Татарстана.

За операцией наблюдала комиссия, в которую вошли сотрудники МЧС и МВД. «В целом учения оцениваю на «хорошо». Были некоторые недостатки, но они не носят системного характера. Мы их разберем и устраним до начала чемпионата мира по футболу», - подвел итоги учений главный государственный инспектор РТ по маломерным судам Юрий Венедиктов.

Все новости