Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.06.2019, 15:52

Скутер, баран и бытовая техника: в Казани собрали подарки на Сабантуй

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 21 июня, Алина Бережная). Сегодня в Казани состоялось праздничное шествие по сбору подарков на национальный татарский праздник Сабантуй. Гужевые повозки с артистами и музыкантами проехались по центральным улицам Казани и финишировали в Старо-Татарской слободе. В старинном обряде приняли участие 55 крупных предприятий города, связанных с индустрией гостеприимства. Все собранные подарки будут вручены победителям конкурсов на городском Сабантуе.

Праздничное шествие стартовало  от гостиничного торгово-развлекательного комплекса «Корстон-Казань». Церемония прошла по старинным деревенским традициям: во главе колонны – два всадника с флагштоком со знаменем Сабантуя – полотенцем, следом за ними украшенные яркими лентами 4 гужевые повозки с артистами и музыкантами.

Колонна с гармонью, песнями прошла по центральным улицам Казани - Карла Маркса, Пушкина, Татарстан. У площади перед театром им.Г.Камала артисты сыграли отрывок из спектакля по пьесе «Голубая шаль» Карима Тинчурина.

«Сабантуй имеет давние традиции, которые нужно возрождать, одна из них – сбор подарков. Это замечательная, яркая церемония. Пусть и сам Сабантуй пройдет также весело», - сказал председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов и вручил артистам подушки, которые  также станут одним из подарков для победителей конкурсов на городском Сабантуе.

«Мы продолжаем традиции наших жителей сельских районов, деревень. Этот ритуал сбора подарков объединяет всех жителей города. В нашем многонациональном Татарстане мы хотим этот праздник возродить», - отметил председатель правления Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Зуфар Гаязов.

После театрализованного представления колонна прошлась по Старо-Татарской слободе и финишировала у мечети Марджани. Здесь для зрителей выступили музыкальные и хореографические коллективы Казани и прошла церемония передачи подарков от предприятий индустрии гостеприимства. Так, свой вклад в призовой фонд внесли 55 рестораторов, отельеров и других представителей туристической сферы. За пару часов гужевые повозки заполнились самыми разнообразными подарками, среди которых – постельное белье, полотенца, бытовая техника, кухонная посуда, скутер и даже баран. Эти презенты будут вручены победителям конкурсов на городском Сабантуе.

Старинная традиция сбора подарков вызвала интерес как у местных жителей, так и у гостей города. «Я живу в Казани уже два года – был на Сабантуе, но о таком обряде ничего не знал. Это очень веселый праздник с песнями, национальными костюмами, который отражает всю сущность татарского народа – веселого, гостеприимного и щедрого», - поделился впечатлениями студент КФУ из Китая Чжиган Цэнь.

Все новости