Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.08.2018, 10:08

Школы Авиастроительного района присоединятся к проекту по раздельному сбору мусора

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 20 августа, Алсу Сафина). С нового учебного года школы Авиастроительного района Казани присоединятся к проекту по раздельному сбору мусора - в рекреациях образовательных учреждений будут установлены контейнеры со стикерами желтого и серого цвета. Об этом сегодня на деловом понедельнике рассказал начальник Управления образования Ильнар Хидиятов.

Начальник Управления образования отметил, что со школьниками, родителями и педагогами проведут разъяснительные мероприятия по сбору коммунальных отходов. В рамках программы разработан план мероприятий по информационному сопровождению пилотного проекта «Раздельный сбор отходов в образовательных учреждениях». «Внедряя этот проект в школы, мы преследуем достаточно простую цель - воспитать у ребят осознанную привычку к экологическому образу жизни», - сказал И.Хидиятов.

С той же целью в образовательных учреждениях будет реализовываться еще один проект - «Экологический класс». В новом учебному году на базе 12 школ созданы ресурсные центры экологического образования. Сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана и активисты общественных экодвижений еженедельно в первом классе будут проводить уроки по экологии. Отметим, что проект «Экологический класс» предусматривает создание профильных классов под патронажем Министерства экологии и природных ресурсов РТ уже на начальной ступени обучения.

Напомним, что проект по раздельному сбору мусора стартовал в Авиастроительном районе города 1 августа. В рамках пилотного проекта на 109 контейнерных площадках многоквартирных домов, управляемых ООО «УК Авиастроительного района», установлено 428 контейнеров с наклейками желтого и серого цветов. Они предназначены для сортируемых сухих чистых отходов и прочих влажных отходов.

 

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 20.08.2018
Все новости