Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.04.2020, 15:32

Семья Карановых из Казани шьет и раздает маски пожилым людям

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 8 апреля). Воспитатель казанского детского сада №324, расположенного в Дербышках, Юлия Каранова и ее супруг Артем шьют и безвозмездно раздают маски жителям микрорайона, в основном – пожилым, которые находятся в группе риска по заражению коронавирусом. В день активисты шьют до 30 масок.

Из воспитателя в швею Юлия Каранова переквалифицировалась, когда в республике ввели режим самоизоляции, – сначала маски шили для себя и знакомых, потом производство расширили – стали шить для пожилых жителей Дербышек. «Муж пошел в магазин и заметил, что пожилые люди ходят без масок. Одна из бабушек пожаловалась ему, что в аптеках маски в дефиците», – рассказала Ю.Каранова.

Шьют маски из ситца и бязи. В день производят до 30 средств защиты. «Особо свою деятельность мы не афишируем – ездим по поселку и если видим, что пожилой человек идет без маски, то дарим ее ему», – отметила Ю.Каранова.

«Людям старшего возраста сейчас сложнее всего – они находятся в группе повышенного риска, поэтому мы и хотим их обезопасить. Никто еще не отказался от нашей помощи, все благодарят и радуются», – подчеркнула Ю.Каранова.

Все новости