Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.03.2019, 16:12

Сделать домики для птиц предлагает юным казанцам и их родителям зооботсад

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 12 марта). Казанский зооботсад объявляет о конкурсе на лучший скворечник. К участию приглашаются юные казанцы и их родители.

Для участия необходимо смастерить домик для птиц. Главный критерий при оценке работ – практичность и оригинальность скворечника. Все изделия, которые будут соответствовать требованиям для проживания птиц, будут переданы в Министерство экологии и природных ресурсов РТ. Работы принимаются на кассе казанского зооботсада до 31 марта. Итоги конкурса будут подведены в апреле.

Пресс-служба казанского зооботсада напоминает, скворечник должен быть обязательно деревянным, запрещается использовать спрессованные и хвойные деревья. Чтобы стенки скворечника хорошо сохраняли тепло, доски должны быть толщиной не менее 2 см. Стенки внутри скворечника нельзя обрабатывать - они должны быть шершавыми и неровными, чтобы птицы могли цепляться коготками за стенки. Также домик для птиц лучше не красить. Допускается использование краски без запаха, но стоит учесть, что в зеленом домике скворцы не поселятся. 

Все новости