Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.09.2020, 12:20

С начала учебного года более 4 тыс. детей и подростков записались в кружки и секции молодежных клубов Казани

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 14 сентября, Алина Бережная). В кружки и секции подростковых клубов Казани с начала учебного года записались более 4 тыс. новых воспитанников. Наиболее востребованные направления среди молодежи – спорт, танцы, прикладное творчество, подготовка к школе, иностранный язык. О том, как школьники с пользой проводят досуг в подростковых клубах города, сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме Казани рассказал председатель Комитета по делам детей и молодежи Айрат Фаизов.

С 20 августа по 19 сентября в молодежных центрах Казани проводятся Дни открытых дверей – подростки могут познакомиться с работой различных кружков и секций, пообщаться с сотрудниками и задать вопросы. Так, в кружки и секции МБУ «Подросток» уже записались более 4 тыс. новых воспитанников. 80% детей и подростков занимаются в клубах бесплатно. Айрат Фаизов отметил, что набор идет как на бюджетные направления, так и на внебюджетные. «Наиболее востребованными направлениями в объединениях являются: спортивное, танцевальное, прикладное творчество, подготовка к школе, иностранный язык. Наряду с этим большую популярность приобретают новые: робототехника, 3D-моделирование, блоггинг, кино- и фотостудии», – рассказал он.

Новые кружки и секции появляются в обновленных подростковых клубах. Спикер напомнил, что 30 августа в поселке Юдино состоялось торжественное открытие молодежного центра «Юлдаш». У жителей появилась возможность заниматься скалолазанием, воркаутом, кроссфитом, боксом, дзюдо, хореографией, брейк-дансом, борьбой, компьютерной графикой, также в центре есть уникальная ниндзя-трасса. «На данный момент в молодежном центре активно ведется запись в кружки и секции, уже записалось более 150 человек», – отметил А.Фаизов.

Кроме того, в Казани после капитального ремонта возобновляется работа подростковых клубов «Талантика», «Борыч» и «Алтын кул». Как рассказал А.Фаизов, в молодежном клубе «Талантика», расположенного в Московском районе по адресу: ул.Окольная, 94, открыты группы по таким направлениям, как театральное, хореографическое, спортивное, а также прикладное творчество, шашки, ИЗО, раннее развитие. В рамках сотрудничества с благотворительным фондом «Альпари» в подростковом клубе оборудован спортивный зал для людей с физическим особенностями.

В свою очередь, в молодежном клубе «Борыч», расположенного в Ново-Савиновском районе по адресу: пр.Ямашева, 54/3, работают студии по созданию фото- и видеороликов для сети Instagram, видеохостинга YouTube, мобильного приложения TikTok, а также студия видеоблогинга. Еще в одном обновленном клубе «Алтын кул» в Приволжском районе по адресу: ул.Гарифьянова, 34, разместились швейная мастерская и коворкинг. Здесь планируется проведение мастер-классов по пошиву одежды и показы мод, рассказал А.Фаизов.

С графиком проведения Дней открытых дверей можно ознакомиться на страницах социальных сетей МБУ «Подросток» и Комитета по делам детей и молодежи.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 14.09.2020
Видеорепортаж
14.09.2020 12:38
В Казани завершен капитальный ремонт четырех детских лагерей
Все новости