Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.03.2019, 13:44

С начала года в Татарстане произошло 39 случаев отравления угарным газом

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 21 марта, Ксения Швецова). В Татарстане с января по март текущего года зафиксировано 39 случаев отравления угарным газом. Неисправность систем удаления продуктов сгорания – дымоходов и вентканалов – находятся на первом месте среди всех инцидентов, связанных с газовым снабжением. Казанцев призывают уделять этому вопросу особое внимание и напоминают, что за исправность систем удаления отвечают управляющие компании и трубопечные организации.

В среднем по стране отравления угарным газом охватывают 70% несчастных случаев, связанных с газовым обслуживанием, отметил сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» начальник службы организации эксплуатации газового хозяйства ООО «Газпром трансгаз Казань» Дмитрий Орлович. Он рассказал, что за 2018 год на территории Татарстана произошел 31 инцидент, связанный с отравлением угарным газом, 2 случая со смертельным исходом. 4 случая отравления угарным газом произошли в Казани в прошлом году, в результате пострадали 18 человек. 

За состояние дымоходов и вентканалов отвечают не газовые службы, а управляющие компании, которые заключают договоры на обслуживание дымоходов с трубопечными организациями. «Ответственность за исправность газового оборудования несут собственники жилья, а управляющие компании обеспечивают содержание дымоходов. Хотя мы проводим эту работу вместе», - добавил спикер и рассказал, что в прошлом году до прочистки вентканалов 195 казанских квартир по ул.Бондаренко, Короленко, Чехова на время отключили от газоснабжения из-за отсутствия тяги в дымоходах.

«Сейчас на улице перепады температуры, на головках дымоходов образуется лед, который препятствует выходу продуктов сгорания. За этим должны внимательно следить управляющие компании», - подчеркнул Д.Орлович.

Напомним, с 1 июля 2019 года в Казани установят отдельный тариф на обслуживание и текущий ремонт вентиляционных каналов и дымоходов в размере 30 и 55 копеек с квадратного метра соответственно. Тариф введен впервые на основании экспертной оценки, которая оценила все мероприятия, предусмотренные регламентом. За эти деньги обслуживающие организации будут проводить проверку состояния дымоходов, текущий ремонт дымоходов и систем вентиляции, предотвращая таким образом случаи отравления угарным газом.

Все новости